Автоправо        04 сентября 2018        13         0

Выплата заработной платы при банкротстве

Государство обеспечивает повышенную защиту интересов сотрудников тех организаций, которые находятся на завершающей стадии банкротства (конкурсное производство). После формирования конкурсной массы требования работников удовлетворяются во вторую очередь после выплаты вознаграждения арбитражному управляющему, несения других расходов на связанные с банкротством процедуры, а также возмещения ущерба, причиненного жизни и здоровью третьих лиц (при наличии соответствующих требований). Все иные обязательства, включая выплаты по различным гражданско-правовым договорам, осуществляются только после завершения расчетов с работниками. При этом зарплата выплачивается в порядке календарной очередности.

Как происходит выплата заработной платы при банкротстве

Законодательство предписывает перечислять работникам несостоятельной компании все положенные выплаты в соответствии с Трудовым кодексом РФ. Другими словами, работники могут рассчитывать на получение заработной платы, невыплаченных отпускных, выходных пособий. Кроме того, при задержке данных выплат назначенные органы управления компании рассчитывают и выплачивают проценты за период просрочки, которые также учитываются в порядке второй очереди. Каждая положенная сотрудникам выплата начисляется в зависимости от даты, в которую у компании-работодателя возникла обязанность по выдаче соответствующих денежных средств. Именно поэтому единственным вариантом неполучения вознаграждения за труд, других связанных выплат является ситуация, при которой у несостоятельной компании не хватит средств даже на удовлетворение требований кредиторов второй очереди.

За нарушение требований действующего законодательства в части внеочередных выплат (задолженность по заработной плате, возникшая после принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом или существовавшая до принятия судом такого заявления, но не включенная в утвержденный судом отчет арбитражного управляющего) государственный инспектор труда привлекает арбитражного управляющего к административной ответственности в соответствии с КОАП РФ.

Зарплата при банкротстве

Наше предприятие банкротится у него долги большие и также нам уже месяца четыре зарплата не платится. Как вообще в таком случае должна выплатится зарплата? Или имущество продадут и долги только перед юрюлицами закроют, ведь на всех имущества точно не хватит? Могут ли нам вообще невыплатить так как предприятия не будет?

Требования работников включаются в реестр в состав второй очереди. Очередность определяет порядок оплаты требований кредиторов: вне очереди выплачиваются так называемые текущие требования, включая заработную плату, начисленную в ходе текущей процедуры банкротства. Затем оплачиваются требования, включенные в состав первой очереди: требования граждан, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, путем капитализации соответствующих повременных платежей, а также компенсация морального вреда. Затем требования работников (то есть требования о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих по трудовому договору, и по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности), включенные во вторую очередь. Все остальные требования кредиторов включаются в состав третьей очереди или за реестр.

Порядок выплаты зарплаты работникам при банкротстве предприятия

У меня вот на руках уже есть решение мирового судьи — о взыскании с организации (где я работала и которая сейчас обанкротилась) всей задолженности по заработной плате (за полгода). Судья мне пояснил, что с этим решением теперь я должна обращаться к арбитражному управляющему этой организации. Но я не до конца все поняла: что нужно делать, если у этой организации-банкрота есть правопреемник и куда в итоге я должна все-таки обращаться, чтобы наконец-то взыскали задолженность по моей зарплате?

Работнику следует обязательно проверить, включены ли его требования в реестр кредиторов и в каком объеме, чтобы избежать непреднамеренных или преднамеренных ошибок при начислении заработной платы и пособий. Это можно сделать, направив запрос арбитражному управляющему или реестродержателю. Работник может потребовать у арбитражного управляющего предоставить выписку из реестра требований кредиторов (а в случае если долг составляет 1% и более от суммы требований, и копию всего реестра). Выписка или копия должны быть направлены кредитору в течение пяти рабочих дней, а все расходы на подготовку и направление такой выписки и копии реестра возлагаются на ее получателя. (П. 9 ст. 16 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»).

Еще почитать:  Выкуп земельных участков из муниципальной собственности

Выплата зарплаты при банкротстве

Уважаемая Ирина Викторовна! Разъясняю Вам, что после введения одной из процедур, применяемых в деле о банкротстве, все требования кредиторов предприятия-должника учитываются в реестре кредиторов. Реестр — это составленный по определенной форме список кредиторов с указанием размера их требований, очередности погашения требований и некоторых других данных. Реестр ведет сам арбитражный управляющий или специальная организация-реестродержатель (ст. 16 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»).

4. Арбитражный суд по заявлению конкурсного управляющего вправе уменьшить размер требований об оплате труда работающих или работавших по трудовому договору работников должника, которые подлежат удовлетворению в составе требований кредиторов по текущим платежам и (или) в составе требований кредиторов второй очереди, в случаях, если в течение шести месяцев до принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом размер оплаты труда таких лиц был увеличен по сравнению с размером оплаты труда, установленным до начала указанного срока. Данное заявление подлежит рассмотрению в деле о банкротстве должника.

Статья 136

2. В случае, если должником в период после вынесения определения о принятии арбитражным судом заявления о признании должника банкротом и до признания должника банкротом и открытия конкурсного производства не в полном объеме выполнены обязательства по оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности, суммы, не выплаченные до принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства, подлежат удовлетворению в составе текущих требований.

Г.Греф безусловно прав. Я придерживаюсь точно такой же точки зрения, которую ещё задолго до кризиса я излагал во многих своих ответах. Против российского кризиса (а не мирового) у России нет и быть не может никаких противокризисных мер. Наш. ещё бы не прав, его же отлучили от кормушки, он обиделся, все они критиковать умеют «апосля», а что же он ничего не предпринимал, когда ТАМ сидел?! Конечно прав. даже АВЕН ,олигарх , которого трудно заподозрить в щедрости души и скромности.

У наших юристов спрашивают о: Выплата зарплаты при банкротстве предприятия

Если трудовая книжка заведена, Вам напишут уволен. по соответствующей статье ТК РФ. На усмотрение руководителя ( уволен по собственному желанию, уволен по соглашению сторон либо уволен в связи с ликвидацией предприятия). Ликвидания. а вас предупреждали в письменном виде за 2 месяца,что вы будете уволены в связи с ликвидацией организации? Или закрывают не всю организацию, а только один из магазинов? В этом случае вас должны за 2 месяца предупредить о сокращении. Статья.

Окончательный расчет при увольнении работника осуществляется в строго определенные сроки. Они установлены нормой 140 ТК РФ и такие выплаты должны производиться не позднее дня увольнения сотрудника. Днем увольнения во всех случаях признается последний день работы. Но есть свои исключения: например, когда сотрудник фактически не присутствовал на работе. Тем не менее, за ним в соответствии с законодательством сохранилась его должность. В том случае, если в последний рабочий день сотрудник не работал, то выплаты должны быть осуществлены не позднее следующего дня после предъявленного работником требования об окончательном с ним расчете. В том случае, если сотрудник предприятия или организации и его работодатель не пришли к единому мнению по поводу суммы, которая должна быть выплачена при увольнении, то сотрудник может обратиться с жалобой в трудовую инспекцию и подать иск на работодателя в суд.

Еще почитать:  Анкета загранпаспорт нового образца скачать

Расчет и выплата заработной платы при увольнении

Отметим, что есть и исключительные обстоятельства, в которых средний заработок сохраняется за работником в третий месяц. Это происходит по решению Службы занятости населения, при этом, работник должен встать на учет в Службу занятости населения не позднее двухнедельного срока увольнения. Если Служба занятости не найдет ему работу до достижения 3 месячного срока, то за работником сохраняется средний заработок. В этом случае работнику для получения среднемесячного заработка нужно предоставить работодателю трудовую книжку и справку из органа службы занятости населения.

Все это несложно выявить и идентифицировать, проведя анализ балансов и финансовых отчетов предприятия. Возможно, для этих целей будут привлекаться услуги бухгалтера, но, в принципе, законопроект предполагает справляться со всей аналитической частью силами территориальных органов службы занятости.

Главное меню

К обязательным выплатам, которые подпадают под гарантийные обязательства нового законопроекта, причисляются следующие:
1) 2-хмесячная заработная плата;
2) ежегодного отпуска, который не был оплачен подчас работы (сумма не может превышать половину установленной минимально ЗП);
3) обязательные компенсации, связанные с:
? сокращением;
? временной нетрудоспособностью;
? задержкой расчета при увольнении;
? надбавками, не выплаченными во время периода работы и др.

Еще один немаловажный аспект: при продаже имущества предприятия-банкрота, являющегося предметом залога, 20% вырученных денежных средств (15% – если залогом имущества должника обеспечиваются требования конкурсного кредитора по кредитному договору) идет на погашение требований кредиторов первой и второй очереди, а также на погашение аналогичных требований, возникших после возбуждения дела о банкротстве, в случае недостаточности иного имущества должника в целях погашения указанных требований 10 .

Выплаты сотрудникам при банкротстве: как погасить задолженность по заработной плате

Представитель работников имеет право участия в повестке заседания собрания кредиторов, но не голоса. Согласно положениям Закона о банкротстве интересы работников в деле о банкротстве отстаивает представитель работников, который вправе вступить в арбитражный процесс уже на стадии рассмотрения арбитражным судом обоснованности требований к должнику. Такое участие дает возможность работникам иметь более полное представление о сложившейся ситуации у нанимателя. Поскольку в Законе о банкротстве отсутствуют нормы, регулирующие процесс избрания представителя работников должника для участия в арбитражном процессе по делу о банкротстве, он избирается в порядке, установленном трудовым законодательством. Представитель работников формально является достаточно активным участником процесса, но его полномочий, как показывает анализ Закона о банкротстве, явно недостаточно для полноценной защиты прав работников. Законодатель в ст. 35 Закона о банкротстве указал, что представитель работников должника является лицом, участвующим в арбитражном процессе по делу о банкротстве. Следовательно, именно представитель работников обладает всем комплексом прав лица, участвующего в арбитражном процессе по делу о банкротстве.

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Выплата заработной платы при банкротстве

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.