Автоправо        04 сентября 2018        39         0

119971 москва дти что это такое

Перерыла весь интернет, нашла единственный внятный сайт, где есть информация, что это такое. ДТИ расшифровывают как «дополнительный технологический индекс». Это специализированное отделение почтовой связи (ОПС). Настоящего отделения почты с индексом 119971 в г.Москве нет — для проверки в нужное поле поиска вводим индекс и получаем ответ (см. ссылку в источнике информации).

Как узнать что это за отправитель Москва

В случае с Людмилой Ивановной стало понятно, что подобные ДТИ используют в своих целях различные государственные службы для отправки заказными письмами своих уведомлений. Возможно, это делается для разгрузки обычных почтовых узлов. Как правило, приходят заказные письма от Федеральной службы судебных приставов, из налоговой или ГИБДД.

Если получено извещение на письмо с припиской ДТИ, это значит, что какая-то государственная служба РФ передает таким способом информацию. При получении на почте заказного письма никто не сможет узнать отправителя по конверту. Только после его вскрытия можно обнаружить, кто же хочет пообщаться с адресатом.

Заказное письмо ДТИ — что это

Бывают такие случаи, когда извещения о штрафах от ГИБДД приходят человеку, который не имеет автомашину. Или налоговые инспекторы отправили квитанцию с напоминанием об уплате налога за пользование землей человеку, у которого нет участка земли. В таких случаях надо действовать по обстоятельствам, написав заявление о своем несогласии.

Часто почтовые отправления без обратного адреса, но с пометкой дополнительного технологического индекса, могут содержать штраф от ГИБДД с приложением фоторегистратора о нарушении правил дорожного движения, письмо от налоговой инспекции об уплате ­задолженности по транспортному налогу или штрафных санкциях, сообщение от судебных приставов или кредитную карту от коммерческого банка.

Заказное письмо ДТИ — что это

Получить заказное послание по извещению, пришедшему на ваше имя, вы можете в местном отделении почты, предъявив свой паспорт. Прежде чем сделать этот шаг, предварительно проверьте информацию о послании на сайте Russianpost.ru (введите указанный дополнительный индекс). Еще более подробную информацию узнайте по телефону бесплатной горячей справочной службы почты России 8-800-2005-888. Получить заказной конверт на почте нужно обязательно, потому что там может содержаться ценная информация, а не только штрафы.

Еще почитать:  Какие льготы остались у военных пенсионеров после 20 лет выслуги

Таким образом, пометка «ДТИ Москва заказное письмо» может означать, что вам выписали штраф за нарушение правил вождения, неоплаченный налог или информация из банка. Так как извещение не содержит конкретной информации кроме как «ДТИ Москва заказное письмо», просмотреть вложение можно только после вскрытия конверта. Получение конверта «ДТИ Москва заказное письмо» регистрируется, выдача осуществляется только после подписания факта получения.

ДТИ Москва заказное письмо

Пометка «ДТИ Москва заказное письмо» означает, что в качестве индекса отправителя было использовано дополнительное технологическое значение индекса. В основном отправления с пометкой «ДТИ Москва заказное письмо» высылают в качестве официальных уведомлений государственными органами, такими как Налоговая Служба, отделение судебных приставов, инспекция дорожного движения и другие.

Часто подобного рода письма с надписью «Москва ДТИ» приходят на почтовом извещении, без указания информации об отправителе данного заказного письма. Только после его получения и вскрытия вы увидите реквизиты и адрес организации, которая заинтересована в общении с вами или уведомлении вас о каких-либо действиях, необходимых с вашей стороны. Чаще всего это государственные организации или органы исполнительной власти.

Москва ДТИ — что это такое? На почтовом извещении (ДТИ)

Вторая причина простановки метки Москва ДТИ связана с сортировкой корреспонденции и почтовых извещений, при которых нет фактического индекса по адресу сортировочного центра. Он не принимает и не обслуживает посетителей, такой центр просто занимается обработкой извещений и отправкой их получателям.

Возле этих аббревиатур стоят дополнительные цифровые коды, которые имеют свой смысл и служат для определения информации об отправителе. Если вы получили письмо с таким обратным адресом, то это значит, что оно прошло сортировку в этой области. АСЦ и ДТИ – это специальные автоматические службы, целью которых является разгрузить работу официальных почтовых отделений России. Такие центры являются вспомогательными и в автоматическом режиме распределяют по нужным каналам корреспонденцию. Совсем недавно этой работой были заняты почтамты, но уже сегодня один такой распределительный центр помогает всей области почтовых отделений направлять корреспонденцию по нужным каналам. Думаю вы поняли, что это такое Московский АСЦ цех логистики, а что это за заказное письмо я расскажу далее.

Еще почитать:  Какие льготы положены многодетным семьям в саратове

Московский АСЦ цех логистики: заказное письмо

Обычно первые 6 цифр из номера под штрих-кодом – это код отделения почты, с которого было послано письмо. Остальные цифры – это идентификаторы посылки, благодаря этим цифровым кодам можно отследить весь путь, который проделала посылка или письмо, используя для этого необходимые сервисы. Можно узнать адресата письма или посылки, которую вы получили, но что находится внутри его – это вы можете узнать только лично, распечатав конверт.

Стоит разобраться в словах по порядку. В первую очередь, необходимо понять, что такое АСЦ? Эту аббревиатуру можно расшифровать как Автоматизированный Сортировочный Центр. Это своеобразный филиал Почты России, представляющий собой сеть, представительства которой есть во всех регионах.

Московский АСЦ ДТИ что это такое

Буквы «ДТИ» расшифровываются как дополнительный технологический индекс. Если на каком-то письме указана данная аббревиатура, то можно быть практически полностью уверенным в том, что корреспонденция получена от государственных структур. Таким образом, это могут быть бумаги от налоговой инспекции, штрафы от ГИБДД или разнообразные судебные уведомления.