Автоправо        04 сентября 2018        47         0

145893 московский асц дти что это такое

Дословный перевод: автоматизированный сортировочный центр — дополнительный технический индекс. Там сортируют письма по индексу. В таких письмах обычно информация с государственных сайтов, письмо от фирмы, о штрафе и т.д. Письма от физических лиц туда не поступают.

Московский АСЦ-ДТИ, что это за организация

ДТИ — второе слово. Оно не несет какой-то смысловой нагрузки. Можно сказать практически ничего не значит. Но как говорится, если нет смысла, то и не писалось бы вовсе. На самом деле — это системный номер, который программа присваивает налогоплательщику в своей информационной базе. (см. рис.2)

Многие помнят в Советском Союзе конверты, на которых надо было вырисовывать отдельные цифры индекса по точечкам 🙂 Оказывается уже в 60 годах был создан первый АСЦ, и нами так тщательно прорисованные цифры считывались с писем автоматически, что даже трудно себе представить, учитывая тот невысокий уровень ЭВМ того времени. После распада СССР к сожалению всё распалось. Оборудование, которое изготовлялось в Харькове уже никто не поддерживал, и почта была вынуждена перейти снова на ручной режим. Московский региональный АСЦ разрабатывался и строился с 2005 — 2009 г.

140846 Московский асц-дти что это такое

ДТИ означает виртуальный почтовый индекс. Если точнее: Дополнительный Технологический Индекс, которым пользуются, преимущественно, государственные федеральные службы. В данном случае ДТИ 140838 использует портал Госуслуг. Что такое ДТИ подробнее написано здесь.

После указанного штемпеля идет набор цифр, которые тоже имеют свое значение. Это обозначение индекса, способствующее в дальнейшем уточнить все интересующие вопросы относительно содержания заказного письма. Все интересующие вопросы у получателя однозначно появятся, причем в большом количестве, поскольку дело имеет финансовую подоплеку. Если указан Московский АСЦ-ДТИ, это значит, что корреспонденция прошла сортировку в этой области, где специализированный центр был открыт еще в 2009 году.

Московский АСЦ-ДТИ — что это такое и какая организация

Отправитель виртуальный – робот. Чтобы избежать недопонимания прямо на почтовом отделении, это должен осознавать каждый получатель. Проще говоря, это послание с ценной информацией для адресата, которую могут направить банки, ГИБДД, исполнительная или налоговая служба, судебные органы. Часто припиской АСЦ-ДТИ пользуются «гаишники», а расшифровывается, как извещение о штрафе, который важно своевременно оплатить.

По алгоритму слов «145828 московский асц дти что это такое» адресат может выяснить с помощью интернета, где именно находится письмо, которое направлено в его адрес. Это возможно сделать через интернет, на соответствующем сервере российской почты. Для этого нужно выйти на сайт российской почты. Там будет представлена для заполнения графа, куда нужно будет внести соответствующий номер почтового письма или посылки. После этого сервис отыщет по данному индивидуальному номеру посылку или письмо. И адресату будут даны сведения относительно места нахождения его посылки или письма. Большая часть посылок, направляемых в Россию из-за границы, проходит через 145828 московский асц дти. Российская почта обрабатывает автоматизированным путем огромное количество покупаемых через интернет российскими гражданами товаров. Поэтому на посылке, приходящей к конечному потребителю может быть надпись «145828 московский асц дти».

Еще почитать:  Как получить земельный участок многодетным

145828 московский асц ДТИ что это такое

На самом деле асц – это аббревиатура автоматизированного сортировочного центра. А дти – это аббревиатура дополнительного технического индекса. Первые шесть цифр в алгоритме слов «145828 московский асц дти что это такое» означают непосредственно сам технический индекс. Следовательно, если человек, получивший конверт с обозначениями «145828 московский асц дти» задается вопросом что это такое, то следует знать, что данный конверт прошел соответствующую обработку в московском автоматизированном сортировочном центре.

Московский сортировочный центр открылся первым на территории России, произошло это в 2009 году. Сегодня примерно четверть всей корреспонденции приходится именно на него. В 2011 году автоматическая сортировка была создана и в Санкт-Петербурге, но в неё также приходит почта для Новгородской и Псковской областей.

Московский АСЦ ДТИ что это такое

Получение письма может быть как радостным событием, так и весьма печальным – всё зависит от его содержимого. Если конверт долгожданный, то нет никакой необходимости гадать, что же находится внутри. Однако письма могут прийти и от, на первый взгляд, совершенно непонятных отправителей.

На первый взгляд можно предположить, что аббревиатура ДТИ имеет расшифровку «Дорожно-Транспортная Инспекция», но это не так! ДТИ является дополнительным технологическим индексом, который использует отправитель. Если на бланке указано Москва АСЦ-ДТИ, знайте, что эта почтовая аббревиатура расшифровывается как Автоматизированный Сортировочный Центр – Дополнительный Технологический Индекс.

Получили заказное письмо Мытищи ДТИ? Расшифровка индексов АСЦ 145101, 145102, 145104, 145106

К примеру, если индексом на полученном заказном письме значится 145110 Мытищи-ДТИ, то отправителем является Федеральная Налоговая Служба. Именно так ФНС присылает уведомление по расчету налога на имущество физ. лица или перерасчете (расчете) земельного налога. ДТИ созданы для отправки массовой корреспонденции государственными структурами.

Еще почитать:  Какие имеются льготы ребилитированным в московской области

Известны случаи, когда при доставке оповещения от Московского АСЦ цеха логистики граждане попадали на мошенников, которые требовали оплатить разного рода квитанции для получения письма. Не стоит этого делать, проверьте всю информацию самостоятельно, обратитесь в почтовое отделение или по номеру горячей линии Почты России – 8-800-2005-888.

Московский АСЦ цех логистики: заказное письмо

Необходимо понимать, что такие письма от других граждан к вам прийти не могут, их посылает определенные госслужбы с разными намерениями. Вы можете получать письма с таким адресатом от судебных органов, государственной автомобильной инспекции и прочих государственных организаций.

Получила квитанцию на заказное письмо с объявленной ценностью 100 рублей с кодировкой 140872 Московский АСЦ-ДТИ. Что это все означает? И моим знакомым тоже приходили подобные, только цифры стояли другие — 140853, 140339, 140841 и 140846. Почему эти индексы разные?

145893 московский асц дти что это такое

Встречаются также сочетания Москва АЦС-ДТИ и Москва ГЦМПП. АЦС-ДТИ расшифровывается как автоматизированный сортировочный центр — дополнительный технологический индекс. Оно означает, что письмо, отправленное с использованием ДТИ, побывало на Московском автоматизированном сортировочном центре. ГЦМПП – означает главный центр магистральных перевозок почты.

Как бы мало информации ни несла маркировка «Московский АСЦ цех логистики», извещение все же содержит необходимые реквизиты для определения отправителя на официальном сайте «Почты России». Для этого нужно ввести в поисковую строку в сервисе отслеживания почтовый идентификатор, или трек-номер, который присваивается каждому регистрируемому отправлению. В уведомлении он расположен под штрих-кодом.

Что значит «Московский АСЦ» на почтовом извещении

Выяснив значение сокращений ДТИ и АСЦ – что это такое на почтовом извещении (СПб или Москва), получатель может заинтересоваться, с какой целью адресант решил связаться с ним. Учитывая, что индекс ДТИ присваивается не только госслужбам, но и компаниям, в конверте может оказаться ненужный адресату рекламный буклет или неактуальное для него коммерческое предложение.

  1. данное письмо прошло сортировку в этом автоматизированном центре (Московский АСЦ);
  2. ДТИ 140838 это письмо или извещение от госслужб. Те россияне, которые зарегистрировались на сайте электронного правительства www.gosuslugi.ru/ (Госуслуги), таким образом по почте получают код активации.

140846 Московский асц-дти что это такое

ДТИ означает виртуальный почтовый индекс. Если точнее: Дополнительный Технологический Индекс, которым пользуются, преимущественно, государственные федеральные службы. В данном случае ДТИ 140838 использует портал Госуслуг. Что такое ДТИ подробнее написано здесь .