Автоправо        04 сентября 2018        38         0

20000 с материнского капитала

Новгородская область. 26 июня ПФР перечислил кредитным учреждениям 37,6 миллионов в адрес 1912 человек, подавших заявления с 1 по 15 мая. Следующее зачисление будет с 9 по 10 июля на сумму 35 миллионов рублей, эти средства получат еще 1799 человек, подавших заявления во второй половине мая.

20 тысяч из материнского капитала в 2015 году на повседневные нужды

Согласно законопроекту, право на получение единовременной выплаты в размере 20 тысяч рублей имеют только держатели сертификата на материнский капитал, проживающие на территории Российской Федерации. Численность владельцев сертификатов, проживающих за пределами Российской Федерации, составляет незначительное количество, а именно 5600 человек, или 0,1% от общего числа граждан, получивших сертификаты.

Еще одна тема, обсуждавшаяся на заседании общественного совета минтруда, — надо ли делать 31 декабря выходным днем, чтобы люди могли как следует подготовиться к праздникам. С такой инициативой выступают члены Общественной палаты. Однако ни ведомство, ни члены общественного совета при нем с инициативой не согласны.

На мелкие расходы

А вот что касается индексации маткапитала и других социальных выплат, пока неизвестно, насколько они увеличатся в этом году — экономические расчеты на этот счет еще ведутся. Единственное, о чем можно сказать с четкой определенностью, это о том, что трудовые пенсии с 1 февраля вырастут на 11,4 процента — на уровень реальной инфляции по итогам прошлого года. На это дополнительно будет выделено 188 миллиардов рублей, правда, пока еще до конца неизвестно, из какого именно источника будут взяты эти деньги. По словам Сергея Вельмяйкина, скорее всего — из Фонда национального благосостояния.

Если бы все эти люди пришли и разом подали заявления на использование материнского капитала, выплачивать его было бы просто нечем. Даже если считать, что половина сертификатов уже израсходована, государству все равно пришлось бы за раз перечислить сумму в 1.5 трлн рублей, а это 10% от годового бюджета страны.

Еще почитать:  Можно ли дарственную квартиру передарить

20000 из материнского капитала в 2019 году

Просто цифры для сравнения если привести — по текущей «тормознутой» схеме государство за один год платит на программу материнского капитала всего порядка 312 млрд рублей. Если поделить эту сумму на текущий размер сертификата (450 тыс.), получится около 700 тыс. полных выплат по сертификатам в год. А выдано было до настоящего времени этих сертификатов в 10 раз больше — уже почти 7 млн штук!