Автоправо        04 сентября 2018        37         0

Бесплатное такси для инвалидов

Для перевозки инвалидов-колясочников используются современные машины, оборудованные всем необходимым. Собственный автопарк специализированной техники и опытные водители позволяют обеспечить максимально оперативное выполнение заказа, а также безопасность и комфорт пассажиров.

Служба Инватакси

  • комфортная транспортировка людей с ограниченными физическими возможностями по указанному адресу на специально оборудованном автомобиле;
  • перевозка в медицинские учреждения и реабилитационные центры;
  • организация туристических поездок: паломничество, экскурсии, загородные прогулки;
  • сопровождение «от двери до двери», подъем и спуск по лестницам, в том числе, в домах без лифтов;
  • благотворительные перевозки малообеспеченных инвалидов 1 группы и ветеранов ВОВ;
  • ремонт инвалидных колясок с выездом на дом.

На специализированных автомобилях установлен логотип: белый цветок на зеленом фоне с надписью «социальное такси». Для этой категории людей приспособлены специальные автобусы (с подъемниками) для коллективных заявок. Водители проходят специальную подготовку для обслуживания таких пассажиров.

Социальное такси для инвалидов в 2019 году

  • Дети-инвалиды до 7 лет.
  • Несовершеннолетние инвалиды, которые не могут самостоятельно передвигаться и нуждаются в средствах реабилитации. К таким средствам реабилитации принадлежит коляска, костыли, трости.
  • Родители или опекуны детей-инвалидов.
  • Лица с ограниченными возможностями 1-ой группы.
  • Лица, получившие инвалидность во время Отечественной войны и заключения в фашистском лагере.
  • Дети, которым присвоена инвалидность по зрению.
  • Зарегистрированные жители Москвы, которые являются членами многодетных семей.
  • Инвалиды 2-ой группы, которым исполнилось 80 лет.
  • Лица, что сопровождают инвалидов.
  • когда в наличии имеется подтверждающее удостоверение статуса инвалидности, и данное лицо является претендентом для принятия сервиса.
  • когда человек, являющийся претендентом на данные услуги, числится в списке, как участник многосемейного родства, проживающего в Москве в жилищном фонде малоэтажного здания.
  • когда лицо, являющееся претендентом данного сервиса, обладает наличием постоянной регистрации в городе Москва.

В Москве существует социальное такси для инвалидов

  • чтобы в период поездки пассажира сопровождал один гражданин, который будет оказывать ему помощь.
  • перевозить в данном транспортном средстве все необходимые приспособления реабилитации.
  • использовать телефон водителя, если понадобится связаться с диспетчером социальной службы.

В социальных транспортных средствах установлены терминалы для снятия денег с социальной карты, также можно заранее купить талоны в обществе инвалидов. Стоимость проезда в регионах устанавливается различная, а что касается столицы России, то стоимость услуг составляет 210 рублей/час. В Московской области тариф повышен в 2 раза — здесь за перевозку придётся отдать 420 рублей/час.

Бесплатное социальное такси для инвалидов

Ответ: Нет, подобная услуга должна предоставляться в любом населённом пункте, но на деле социальная служба функционирует только в больших городах. В небольших городах может предоставляться информация о вызове социального транспорта, но на самом деле услуга может и не предоставляться поскольку местные власти не выделяли средств на содержание автопарка.

Как правило, инвалиды на такси ездят в медицинские учреждения. Из-за того что свободные машины нарасхват, граждане предпочитают придержать авто у больницы, а не вызывать новое. Минута ожидания для инвалидов стоит дешевле, чем для обычных клиентов: 6 рублей против 10. Но с учетом длительных медицинских процедур сумма набегает приличная. В связи с этим многим москвичам с ограниченными возможностями приходится пользоваться услугами обычного такси.

Еще почитать:  Какие льготы по кварплате предоставляются ветеранам труда

Бесплатное такси для инвалидов

В данный момент служба активно ищет спонсоров, которые помогли бы снизить тарифы хотя бы до уровня социального такси. Что сервис готов предложить взамен, помимо горячей благодарности и, возможно, рекламы, пока неизвестно. Так что, скорее всего, особенно востребованы будут благотворительные формы помощи. По словам Колпакова, организация сначала обратилась за помощью к Департаменту социальной защиты, однако тот отказался помогать, объяснив это тем, что одна служба по перевозке инвалидов в Москве уже есть.

За короткий срок социальные такси успели стать популярными у
тюменцев. В день только сотрудники реабилитационного центра
принимают до 20 звонков. Но на заказы выезжают только в
рабочее время по будням. Еще одно отличие социального такси от
обычного — здесь нет заказов на текущее время. В гости или по
семейным делам такие машины клиентов не повезут. Круг ограничен
объектами социального значения. Больница, реабилитационные центры,
протезно-ортопедические предприятия, аэропорт. Сегодня в Тюмени
42 тысячи инвалидов, из них 3 тысячи — колясочники.
Для них услуги социальных такси бесплатны. Правда — только на
12 поездок в год.

Социальное такси для инвалидов: до больницы

Заявки на выезд такси в Тюмени принимают в областном центре
реабилитации инвалидов. Салон спецавтомобиля полностью оборудован
под своих пассажиров: здесь есть поручни, подъемник для инвалидных
колясок, сама инвалидная коляска. Словом, все для того, чтобы людям
с ограниченными физическими возможностями было легче садиться в
машину.

Поэтому следует заранее планировать свое время. Для получения возможности посетить культурно-массовые мероприятия, машину следует заказывать не менее чем за 36 часов до мероприятия, также учитывается непосредственная возможность – наличие свободных автомобилей.

Социальное такси для инвалидов в Москве: Порядок использования услуг

  1. 1 группа инвалидов;
  2. второй и третьей группы при условии инвалидности, обусловленной утратой возможности самостоятельно передвигаться. (опорно-двигательный аппарат);
  3. Дети, имеющие инвалидность;
  4. 2 и 3 группы инвалидности, полученной по зрению;
  5. Ветераны войны (к примеру, участники боевых действий в Чечне, имеющие инвалидность);
  6. Инвалиды войны;
  7. Инвалиды, получающие поддержку и находящиеся на попечении Государственного объединения «Московский Дом ветеранов»;
  8. Члены многодетных семей, при условии проживания данной семьи в малоэтажных домах Москвы.

По словам директора Департамента здравоохранения Черкасского горисполкома Олега СТАДНИКА, такси для инвалидов – это социальный проект, который воплощается при содействии городского председателя. Это такси позволит людям с ограниченными возможностями лучше адаптироваться к современной жизни. До сих пор в Черкассах не было ничего подобного, отметил О.СТАДНИК, добавив, что для людей, прикованных к коляске, фактически не существовало возможности ездить транспортом, ведь ни один таксопарк в городе не имеет специально оборудованных машин.

Для инвалидов-колясочников будет специальное такси

Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе Черкасского горисполкома, для этого уже приобретен микроавтобус “Газель” за 160 тыс. грн. из городского бюджета. Чтобы оснастить авто спецподъемником для инвалидов-колясочников, нужно еще 30 тысяч гривен. О выполнении этих видов работ уже договорились со специализированным предприятием из Полтавы.

  1. Используются автомобили, приспособленные для перевозки людей с ограниченными возможностями, оборудованы пандусами, поручнями и т.д.
  2. Тарифы на перевозку минимальны и зачастую составляют символическую плату покрывающую расходы на бензин.
  3. На рейсы подбираются квалифицированные водители, готовые оказать помощь при подъеме коляски, спуске и подъеме на этаж.
Еще почитать:  Где получить домовую книгу

Социальное такси

  1. Машина предоставляется для посещения медицинских и прочих объектов, для получения полагающегося обслуживания, прохождения лечения или профилактики. Такси заберет человека из дома, доставит до учреждения, по окончанию всех процедур доставит обратно домой.
  2. Оформление права пользования является бесплатным и доступно для соответствующих категорий граждан. Потребуется предоставить комплект документов подтверждающих личность и наличие инвалидности.
  3. Учитывая загруженность сервиса и лимитированное количество транспортных средств вызов нужно производить заранее. Уточнить точное время нужное для обработки и исполнения заявки, можно обратившись в диспетчерскую транспортной организации.
  4. Для лиц с ограниченными возможностями передвижения должен предоставляться специальный транспорт, оборудованный спусковой площадкой или подъемником, а также местом для коляски внутри. При его отсутствии водитель окажет необходимую помощь с погрузкой и выгрузкой коляски в багажный отсек и размещением пассажира.
  5. Транспортные компании действуют на территории большинства населенных пунктов России: в Москве, Петербурге, Новосибирске и прочих городах. Численность транспорта в автопарке определяется возможностями местных муниципалитетов по выделению автомобилей соответствующего класса и оснащения.
  6. Учитывая индивидуальные особенности организаций работающих в разных городах, стоимость, сроки вызова и прочие нюансы следует уточнять по месту заказа, позвонив в диспетчерскую станцию Вашего района.

Без знака «Инвалид» право на льготную парковку не возникало, хотя для движения такой знак не был обязательным. В «Основных положениях по допуску ТС…» было сказано, что по желанию водителя на ТС может быть установлен опознавательный знак «Инвалид» «в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета – спереди и сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов».

Парковка для инвалидов: кто может на ней стоять по новым правилам 2019 года

Привезли, скажем, инвалида в поликлинику, где ему, возможно, придется предъявлять врачам свое удостоверение или справку. Если водитель остался в машине, то у него нет документа, подтверждающего право на парковку. Поэтому лучше покинуть автомобиль и вернуться за руль только вместе с инвалидом. А если инвалиду не нужна справка, например, в торговом центре? Вправе ли он передать документ водителю? И не возникнут ли у инспектора сомнения, что на машине действительно возят инвалида, а не только его бумаги?