Автоправо        10 ноября 2018        21         0

Предоставление государством налоговых льгот производителям с целью получения выгод перелива приводит к

Действия одной общины могут заметно влиять на другие общины. Если община строит выбрасывающий сильно пахнущие сточные воды завод или разрешает развитие промышленной зоны на своей территории в таком месте, что ветер разносит этот неприятный запах над соседней общиной, возникает ощутимый внешний эффект. Иногда мы называем такие экстерналии «переливами». Не все переливы имеют негативные последствия. Некоторые экономисты полагают, что существует значительная общественная выгода от образованных граждан и что это является некоторым оправданием поддержки образования. В той мере, в какой это так, и в той степени, в которой получившие бесплатное образование люди покидают [c.597]

Предоставление государством налоговых льгот производителям с целью получения выгод перелива приводит к

928 При экономическом буме действие автоматической бюджетно–налоговой (фискальной) политики сопровождается…

  1. увеличением налоговых сборов и выплат социальных пособий
  2. снижением налоговых сборов и социальных расходов
  3. увеличением налоговых сборов и уменьшением социальных пособий
  4. снижением налоговых сборов и социальных расходов

Третий модуль курса 21

Правильная последовательность результатов экспансионистской (стимулирующей) бюджетно-налоговой политики: 1) увеличение государственных расходов 2) увеличение доходов частного сектора 3) увеличение совокупного спроса 4) увеличение занятости и объемов производства

БЮДЖЕТО-НАЛОГОВАЯ ПОЛИТИКА

Государственные, или общественные, блага – продукты и услуги, на которые рыночная система вообще не выделяет экономических ресурсов и не намерена их производить, так как их свойства противоположны свойствам товаров индивидуального потребления, и которые необходимы для обеспечения функционирования экономики и удовлетворения общественных потребностей, и приносят существенные выгоды обществу.

Перераспределение дохода и богатства

Налоговые поступления бюджета равны 1000 д.ед., расходы на социальную сферу 150 д.ед., доходы от госсобственности 250 д.ед., расходы на оборону 300 д.ед., доходы от внешней торговли 100 д.ед., расходы на поддержание экономической конъюнктуры и экономический рост 700 д.ед. Бюджет сбалансирован. Тогда платежи по госдолгу составят….

Готовая экономика

Так, в США на федеральном уровне, наряду с высшей ставкой корпорационного налога в 34% при налогооблагаемом доходе свыше 75 000 долл., для более мелких корпораций используются две более низкие ставки — в 15% при доходе до 50 000 долл. и 25% при доходе до 75 000 долл. (до начала реформы 1986 года таких ставок было четыре).

Налоговые льготы для малого и среднего бизнеса

Причину неэффективности льгот аудитор видит в том, что предоставление преференций компаниям никак не связано с результатами их работы. В теории государство дает льготы для развития бизнеса и последующего увеличения налоговых поступлений, инвестиций, количества рабочих мест. Однако никакого отчета по достигнутым показателям с компаний не спрашивают.

Льготы без результата

Экономистам известны два случая резкого нарушения функционирования рынка, в которых конкурентная рыночная система либо 1) производила «не те» количества определенных товаров и услуг, либо 2) оказалась не в состоянии вообще выделить какие бы то ни было ресурсы на производство некоторых товаров и услуг, выпуск которых экономически оправдан. Первый случай связан с переливами ресурсов, или побочными эффектами, второй — с государственными, или социальными, благами.

Государство в рыночной (смешанной) экономике

Действие выгод перелива (схема 9.2.) означает, что линия спроса D1, отражает лишь его рыночные условия и занижает общую величину спроса, которая соответствует линии D2, то есть рыночный спрос не отражает всех выгод общества, связанных с обеспечением и потреблением общественных товаров и услуг. Рыночная величина спроса оказывается меньше оптимальной, а ресурсы на эти цели поступают в недостаточных объемах.

Экономическая деятельность государства

ния. Делимость предполагает доступность товара для индивидуального покупателя, его возможность приобрести конкретное, необходимое именно ему, количество товара, что определяет суверенитет покупателя. Принцип исключения означает отстранение потребителя от выгод, предоставляемых данным товаром, если он не может или не желает уплатить за пего рыночную цену. Общественные товары неделимы, гак как не могут быть проданы индивидуальным покупателям частями, и пользователей, как правило, нельзя отстранить от их потребления, то есть в данном случае не действует принцип исключения. Важным различием является то, что выгоды от рыночных товаров реализуются при их покупке, а выгоды от общественных товаров — при производстве.
К наиболее характерным общественным товарам относится устройство и содержание объектов благоустройства в городах и населенных пунктах: уличного освещения, озеленения, тротуаров и др. удобств; в более широком аспекте — услуги по охране правопорядка, защите государства от внешних посягательств, услуги государственного управления.
Ряд услуг подпадает под действие принципа исключения, то есть для них можно устанавливать цены и реализовывать через предпринимательские структуры. Например, некоторые медицинские услуги, повышение уровня образования; как правило, такие услуги обеспечиваются сверх установленного государством гарантированного минимума. В этом ряду услуги музеев, библиотек, общественного телевидения и радиовещания, дорожная сеть и др. Их объединяет свойство воспроизводить значительные выгоды перелива, в результате чего частный сектор не склонен производить их в достаточных объемах. Поэтому государство в значительной части обеспечивает их производство и финансирование, чтобы исключить диспропорции в распределении ресурсов; это — «промежуточные» общественные услуги или квазиобществснныс (квазигосу- дарственные).
В любом случае рыночная система или не выделяет ресурсы на общественные товары (для «чистых» общественных товаров и услуг), или выделяет их в недостаточных объемах (для «промежуточных» общественных услуг). Поэтому государство должно принять решение о произ-
водствс и обеспечении общества определенным объемом таких товаров, благ и услуг через механизм государственных финансов. Перераспределение экономических ресурсов достигается посредством налогово-бюджетной системы: через налоги и другие обязательные платежи частный сектор ограничивается в производстве индивидуальных, рыночных товаров, а население — в их потреблении. Тем самым часть ресурсов передастся в государственный бюджет, внебюджетные фонды и финансируются необходимые потребности, отрасли, производства, обеспечивающие удовлетворение общественных нужд.
С теоретических позиций оптимальное количество общественных товаров определяется согласно теории потребительского выбора, исчисления цены и объема производства по принципу соответствия предельной выгоды предельным издержкам (теория предельной полезности), когда общая готовность потребителей платить за последнюю дополнительную единицу, то есть се цена, сравняется с предельными издержками этой единицы общественного товара.

Еще почитать:  Будет ли повышение пенсии в 2019

Экономическая деятельность государства

Таким образом, общественный товар состоит из таких крупных единиц, которые не могут быть проданы индивидуальным потребителям. Получение выгод от товара индивидуального спроса основывается на их покупке, а выгода от общественных благ достается обществу в результате создания таких благ. Следовательно, перед государством стоит задача высвобождения ресурсов, применяемых в производстве товаров индивидуального спроса, и направления этих ресурсов в производство общественных благ. Очевидный способ высвобождения ресурсов из частной сферы их применения – это сократить частный спрос на ресурсы. Достигается это путем увеличения налогов в частном секторе. В результате уменьшается спрос на товары и услуги индивидуального пользования, а это вызывает и уменьшение частного спроса на ресурсы, применяемые в производстве товара индивидуального спроса. Таким образом, налоги, передавая покупательную способность частных экономических агентов правительству, высвобождают ресурсы из частной сферы их применения, а правительство использует эти ресурсы для создания общественных благ. Правительство сознательно перераспределяет ресурсы с целью осуществить значительные изменения в структуре национального продукта.

Переливы ресурсов или «побочный эффект»

Как экономическое устройство государства не возможно без существования налоговой системы, так и неизбежно существование системы налогового стимулирования. Эти системы являются взаимосвязанными и не могут существовать по отдельности, они также оказывают огромное влияние на деятельность хозяйствующего субъекта. Ввиду неизбежности существования налоговых льгот возникает необходимость ведения учета их величины и определения влияния на результаты деятельности субъекта хозяйствования.

Экономическое содержание налогового стимулирования

Коррекция издержек перелива. Правительство спо­собно корректировать такое избыточное выделение ресурсов двумя способами. Оба призваны перевес­ти внешние издержки во внутренние, то есть заста­вить фирму-нарушителя саму нести эти затраты, а не перекладывать их на общество.

ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ РЕСУРСОВ

Помимо названных функций перед правительством стран с рыночной экономикой стоит задача усиления функционирования рыночного механизма. Решение этой задачи обеспечивают такие функции правительства, как перераспределение дохода, перераспределение ресурсов, стабилиза­ция экономики.

Тема 14

В более полной модели кругооборота мы добавляем государство, как равноценного субъекта рыночных отношений. Государственные расходы на приобретение ресурсов(9) и продуктов (13) обеспечивают приток необходимых государству ресурсов (10) и продуктов(14) , налоги собираемые государством с домохозяйств(12 )и фирм (15) в обмен на предоставляемые им социальные услуги, трансфертные платежи государства домохозяйствам(11) и фирмам (16) оказывают влияние на распределœение доходов, на распределœение ресурсов и, как следствие, на уровень деловой активности фирм и домохозяйств.

Open Library — открытая библиотека учебной информации

928 При экономическом буме действие автоматической бюджетно–налоговой (фискальной) политики сопровождается…

  1. увеличением налоговых сборов и выплат социальных пособий
  2. снижением налоговых сборов и социальных расходов
  3. увеличением налоговых сборов и уменьшением социальных пособий
  4. снижением налоговых сборов и социальных расходов

Третий модуль курса 21

Какие различия возникают между равновесным и эффективным объемами производства в случае а) издержек перелива б) выгод перелива Каким образом правительство может корректировать эти несоответствия Наличие издержек перелива говорит о недостаточном выделении ресурсов для производства данного продукта и необходимости государственных субсидий . Вы согласны Объясните, каким образом зональные тарифы и законы о ремнях безопасности могут повлиять на решение проблемы издержек перелива. [c.103]

Предоставление государством налоговых льгот производителям с целью получения выгод перелива приводит к увеличению предложения

1) Ситуация побочных эффектов (внешних экономических эффектов, переливов ресурсов) – когда конкурентная рыночная система производит определённые продукты и услуги не в том объёме, который технологически возможен и является оптимальным с общественной точки зрения;

Перераспределение дохода и богатства

Макроэкономическая ситуация в стране может быть охарактеризована следующими показателями: ставка подоходного налога, взимаемого пропорционально, равна 10%; государственные расходы – 150 млрд. ден. ед.; действительные доходы населения – 1000 млрд. ден. ед.; возможные доходы при полной занятости – 1200 млрд. ден. ед. При этом фактическое состояние бюджета характеризуется как …

Готовая экономика

Как именно перераспределяются ресурсы из производства товаров индивидуального пользования в производство общественных благ? В экономике, где существует полная занятость, перед государством стоит задача высвобождения ресурсов, применяемых в производстве товаров индивидуального потребления, для направления их в производство общественных благ. Очевидный способ высвобождения ресурсов из частного сектора заключается в том, чтобы сократить частный спрос на них. Это достигается путем обложения предприятий и домохозяйств налогами, тем самым выключая часть их доходов, т.е. часть их потенциальной покупательной способности, из потоков «доходы-расходы». Получая меньшие доходы, предприятия и домохозяйства оказываются вынужденными сократить свои инвестиционные и потребительские расходы. Итак, налоги уменьшают спрос на товары и услуги индивидуального пользования, а это, в свою очередь, вызывает снижение частного спроса на ресурсы. Передавая покупательную способность частных экономических агентов правительству, налоги высвобождают ресурсы из частной сферы их применения. Затем правительство, расходуя налоговые поступления, может само направить эти ресурсы в производство общественных благ и услуг. Например, налоги на доходы корпораций и на личные доходы высвобождают ресурсы из производства инвестиционных товаров (сверлильных станков, автофургонов, складских сооружений и т.д.). Правительство может пустить эти ресурсы на производство управляемых ракет, военных самолетов, на строительство новых школ и автомагистралей. Правительство сознательно перераспределяет ресурсы с целью осуществить значительные изменения в структуре национального продукта страны.

Еще почитать:  Ипотека сбербанк и мат капитал

Государство в рыночной (смешанной) экономике

В чистом виде первый тип налогообложения предусматривает сохранение для малых предприятий всех видов налогов при одновременном упрощении порядка их расчетов (включая упрощенные методы определения налоговой базы и методы ведения учета) и взимания (периодичность, освобождение от авансовых платежей и т.д.).

Налоговые льготы для малого и среднего бизнеса

Индивидуальные блага (товары индивидуального пользования), которые производятся в рыночной системе, обладают свойством делимости в том смыс­ле, что они производятся в виде достаточно малых единиц, чтобы быть доступными индивидуальным покупателям. Кроме того, индивидуальные блага подвержены действию принципа исключения, кото­рый состоит в том, что те, кто хочет и может запла­тить равновесную цену, получает данный продукт, а те, кто не хочет или не может, исключаются из чис­ла получающих выгоду от данного продукта.

ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ РЕСУРСОВ

Безработица. Общий уровень расходов в частном секторе может быть слишком низким для реализации полной занятости. В этом случае правительство обязано так дополнить частные расходы, чтобы общий объем расходов – частных и государственных – был достаточен для создания полной занятости. Каким образом правительство может это осуществить? Один ответ на этот вопрос состоит в том, чтобы использовать тот же метод – правительственные расходы и налогообложение, – какой оно использует для перераспределения ресурсов в производство общественных благ. Конкретно, правительству надлежит, с одной стороны, увеличить собственные расходы на общественные блага и услуги, а с другой – сократить налоги с целью стимулирования расходов частного сектора.

Контрольная работа по курсу «Экономическая теория» на тему: «Роль и функции государства в рыночной экономике»

Таким образом, общественный товар состоит из таких крупных единиц, которые не могут быть проданы индивидуальным потребителям. Получение выгод от товара индивидуального спроса основывается на их покупке, а выгода от общественных благ достается обществу в результате создания таких благ. Следовательно, перед государством стоит задача высвобождения ресурсов, применяемых в производстве товаров индивидуального спроса, и направления этих ресурсов в производство общественных благ. Очевидный способ высвобождения ресурсов из частной сферы их применения – это сократить частный спрос на ресурсы. Достигается это путем увеличения налогов в частном секторе. В результате уменьшается спрос на товары и услуги индивидуального пользования, а это вызывает и уменьшение частного спроса на ресурсы, применяемые в производстве товара индивидуального спроса. Таким образом, налоги, передавая покупательную способность частных экономических агентов правительству, высвобождают ресурсы из частной сферы их применения, а правительство использует эти ресурсы для создания общественных благ. Правительство сознательно перераспределяет ресурсы с целью осуществить значительные изменения в структуре национального продукта.

Переливы ресурсов или «побочный эффект»

К издержкам перелива относятся те, которые связаны с загрязнением окружающей среды, наличием шума, вибраций, различных неудобств. В этих случаях производители перекладывают часть своих издержек на население и затраты производителей становятся заниженными. В результате производители могут иметь больший объем производства, значит для производства данных товаров ресурсы поступают в увеличенных объемах. Для выравнивания издержек перелива государство проводит регулирующие меры, затрагивающие предложение:

Экономическая деятельность государства

Кривая предложения S1 отражает лишь индивидуальные издержки, которые финансирует фирма-производитель. Издержки же отражаемые кривой S2 включают как индивидуальные издержки, так и внешние. Следовательно, индивидуальные издержки меньше общественных затрат. Производители принимают решение об объеме производства на основе заниженных затрат. Соответственно, равновесная величина продукта Q1 больше оптимальной величины Q2.

Аллокационная функция государства

D.
Корректировка выгод перелива изображена на схеме III: на позиции «а» это достигается увеличением спроса с D, до D2 путем субсидирования государством потребителей общественных товаров, а на позиции «б» путем субсидирования производителей. В обоих случаях увеличивается равновесный объем производства этих товаров, но во втором случае достигается, кроме того, снижение цен на них.

Экономическая деятельность государства

Главная особенность как положительных, так и отрицательных внешних эффектов, сопровождающих производство продукта͵ состоит по сути в том, что эти эффекты никак не учитываются в издержках производства. Возникает противоречие между внутренними издержками блага, заложенными в ценах, оплачиваемых непосредственно покупателями этого блага, и общими издержками, которые включают в свой состав внутренние издержки и внешние издержки, показывают действительную общественную стоимость производства данного блага.

Open Library — открытая библиотека учебной информации

В отличие от
товаров индивидуального потребления, покупаемых у частных предприятий на основе
самостоятельных решений самих индивидов, общественные блага приобретаются через
посредство правительства на основе групповых или коллективных решений. Точнее,
виды и объемы производства различных общественных благ определяются в
демократическом государстве политическими методами, т.е. путем голосования.
Объемы потребления общественных благ представляют собой вопрос государственной
политики. Эти групповые решения, принимаемые на политической арене, служат
дополнением к решениям домохозяйств и предприятий, дающим ответы на
фундаментальные вопросы.

Государство в рыночной (смешанной) экономике

Эффективная стабильная денежная политика (под которой обычно подразумевается низкий устойчивый темп роста денежной массы) в большинстве случаев не может сосуществовать с фискальной политикой, допускающей значительный дефицит госбюджета. В условиях длительного, а тем более растущего дефицита и ограниченных возможностях долгового финансирования правительству бывает сложно удержаться от давления на ЦБ с целью добиться увеличения денежной массы для финансирования дефицита.

Раздел 3