Бюджетное право        04 сентября 2018        39         0

Входной контроль спецодежды на предприятии

В данной теме вы можете бесплатно скачать образец, шаблон, пример или бланк документа: Акт о проведении входного контроля. Акт готовности зданий, соответствуют технической, Типовая дату договора Акт входного контроля бланк вызаполнение анкеты образец 6. Акт входного контроля — Онлайн-юрист ответит на вопросы. Перейти к дополнительной информации. Пропустить и перейти к материалам. Ходатайство об объявлении благодарности образец. Приложение 2 ФОРМА АКТА ОБ ОТБОРЕ ОБРАЗЦОВ ИЛИ ПРОБ. Формат документа: Word, Excel, PDF. Входной контроль сварочных материалов. Акт обследования дороги образец. Удостоверения сварщиков и протоколы испытания контрольных образцов хранятся на предприятии.

Акт входного контроля материалов образец

Если продукция соответствует установленным на предприятии стандартам и требованиям, то приемщик передает ее в производственный отдел. В противном случае, если на этом этапе выявится брак, то продукция изымается из техпроцесса, а поставщику представляют рекламацию.

• Респиратор не обеспечивает защиту органов дыхания в условиях недостаточного содержания кислорода (ниже 19%) и, следовательно, его нельзя использовать в помещениях небольшого объема, особенно в не проветриваемых пространствах, таких, как каналы, колодцы, резервуары и т.п.

Входной контроль СИЗ на предприятии Требования, предъявляемые к маркировке СИЗ по ТР ТС 019

Трудовой Кодекс РФ Статья 212. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда Работодатель обязан обеспечить приобретение, выдачу и применение СИЗ прошедших обязательную сертификацию или декларирование соответствия в установленном законодательством РФ о техническом регулировании порядке, в соответствии с установленными нормами работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением;

5.6. Титульная часть программы производственного контроля содержит все сведения о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе и объекте, на котором осуществляется деятельность, включая его полное наименование; юридический и фактический адреса с указанием административного округа, управы, номеров контактных телефонов; вид осуществляемой деятельности; наличие санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам представляющих потенциальную опасность для здоровья человека видов деятельности, работ, услуг с указанием дат, номеров и центров госсанэпиднадзора, выдавших их; наличие лицензии на осуществление деятельности, сертификата соответствия работ, услуг и продукции с указанием дат, номеров и органов, выдавших их; номер, дату приказа о назначении ответственного лица за осуществление производственного контроля; сведения о лице, ответственном за организацию и проведение производственного контроля.

Порядок и методика осуществления производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, продовольственной торговли

11.4. Рекомендуемая периодичность лабораторных исследований смывов с объектов производственного окружения:

— для предприятий пищевой промышленности — на основании инструкций по санитарно-микробиологическому контролю на данных типах предприятий;

— для предприятий общественного питания и продовольственной торговли — в зависимости от мощности предприятия, но не реже одного раза в 2 месяца.

Еще почитать:  Продажа недвижимости между близкими родственниками

ВРЕДНЫЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ФАКТОР фактор среды и трудового процесса, воздействие которого на работающих при определенных условиях (интенсивность, длительность и др.) может вызвать профессиональное заболевание, временное или стойкое снижение работоспособности, повысить частоту соматических и инфекционных заболеваний, привести к нарушению здоровья потомства;

Положение об обеспечении работников спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты

НОРМИРУЕМЫЕ СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ средства индивидуальной защиты, выдача которых для данной профессии (должности) и выполняемой работы предусмотрена Типовыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам нефтяной промышленности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением;

Оформляет сертификат орган по сертификации после тщательного рассмотрения пакета документов, идентификации и проведения испытаний продукции. На сертификате должна стоять печать органа по сертификации, подпись, инициалы, фамилия руководителя органа по сертификации, эксперта. Скриншот 1 После оформления сертификата производитель наносит на продукцию знаком ЕАС (знак соответствия). Копии выданных сертификатов изготавливаются производителем СИЗ на белой бумаге формата А4 (210*297 мм), заверяются его подписью и печатью.

Входной контроль СИЗ

Выделяют две формы подтверждения – декларирование соответствия и сертификация.Декларированию соответствия подлежат СИЗ первого класса, имеющие простую конструкцию и применяемые в условиях с минимальными рисками причинения вреда пользователю. Сертификации подлежат СИЗ второго класса, обладающие сложной конструкцией и защищающие от гибели или от опасностей, которые могут причинить необратимый вред здоровью пользователя. Уточнения по формам подтверждения для различных наименований СИЗ содержатся в Приложении № 4 ТР ТС 019/2011. К первому классу относятся СИЗ, применяемые от механических рисков, вибрации, статического электричества; ко второму классу – средства защиты от низких температур, электричества, рисков воздействия повышенных температур и расплавленного металла, химических рисков, ионизирующего излучения.

В пневмоприемниках с механическим побуждением предусмотрено блокировочное устройство для выключения подачи продукта при завале приемника. Во избежания загорания и взрыва пылевоздушной смеси продукт, направляемый в пневмоприемник, пропускают через магнитное заграждение.

Организация контроля качества на предприятии

– аспирируемое оборудование должно быть герметичным. Дверцы, крышки и люки, предназначенные для оперативного контроля за работой оборудования, должны устраиваться в местах, доступных для безопасного обслуживания, плотно закрываться и не пропускать пыль в помещение.

Проверка качества СИЗ производится комиссией по мере их поступления на склад предприятия. Однако стоит помнить, что эта работа должна быть завершена до истечения 10 дней со дня поступления защитных средств. Для проверки качества СИЗ на предприятии выделяется отдельное помещение. Рабочее место для членов комиссии должно быть оснащено столом, измерительными инструментами, необходимыми приборами контроля, нормативно-технической документацией, каталогами и справочниками.

Еще почитать:  Билеты по студенческому на поезд

О контроле качества средств защиты

Основная задача комиссии — не допустить, чтобы на предприятии оказались некачественные или не соответствующие своему назначению СИЗ. Например, не имеющие сертификата соответствия или не соответствующие заявке, условиям труда, маркировке по защитным свойствам, требованиям НТД (ГОСТ, ТУ, ТО) на данный вид средства индивидуальной защиты.

Основанием для прекращения аналитического учета объектов спецодежды, которые непригодны к дальнейшему использованию или восстановление которых невозможно (нецелесообразно), является акт на списание объектов спецодежды, составленный инвентаризационной комиссией и подписанный руководителем организации.

Нормы списания спецодежды

В этом случае она приходуется на склад как вторичное сырье. Оформить данную операцию на счетах бухгалтерского учета следует с учетом п. 111 Методических указаний по бухгалтерскому учету МПЗ. Указанный пункт предусматривает, что стоимость отходов определяется организацией исходя из сложившихся цен на утиль, ветошь и т.п. (то есть по цене возможного использования или продажи).

Примечание: При размещении в организации продовольственной торговли организаций общественного питания, цехов по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий и других пищевых продуктов, а также иных организаций не связанных с реализацией пищевых продуктов — планы-программы производственного контроля разрабатываются с учетом требований санитарных норм и правил, а также технических регламентов к данным объектам.

Типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направляет для информирования хозяйствующих субъектов и руководства в работе «Типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности, лечебно профилактических учреждениях, учреждениях бытового обслуживания населения».

Каждая эксплуатирующая организация на основании настоящих Правил разрабатывает положение о производственном контроле с учетом профиля производственного объекта. Положение о производственном контроле утверждается руководителем эксплуатирующей организации при обязательном согласовании с территориальными органами Федерального горного и промышленного надзора России, а в отношении эксплуатирующих организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, которым в установленном порядке предоставлено право осуществлять е пределах своих полномочий отдельные функции нормативно-правового регулирования, специальные разрешительные, контрольные или надзорные функции в области промышленной безопасности, — также с этими федеральными органами исполнительной власти.

СОУТ в Приморском крае

Разобраться в имеющихся рекомендациях по разработке Порядка не просто, есть риск что-то упустить, не совсем верно истолковать, да и просто не иметь на данный момент каких-либо материалов или документов. Не забывайте, что работникам органов Росприроднадзора также нелегко принимать решение о возможности согласования Порядка при отсутствии единой точки зрения на состав сведений и материалов, которые должен содержать данный документ. Подойдите к разработке Порядка с умом и учитывая имеющиеся рекомендации — от этого ваша организация только выиграет.