Нкт ссср 1930

​Апелляция научила судей считать компенсацию за отпуск по правилам 1930 года

Нкт ссср 1930

Мурманский областной суд обобщил судебную практику региона по делам о взыскании заработной платы.

При подготовке обобщения были проанализированы апелляционные определения облсуда за 2015 год.

Изучение практики показало, что суды допускали ошибки в применении положений закона о сроках обращения в суд, что влекло изменение судебных решений со взысканием в пользу работника причитающихся выплат, в частности компенсации за задержку выдачи трудовой книжки (статья 234 Трудового кодекса РФ), либо отказ в удовлетворении заявленных требований.

Кроме того, выявлены случаи неправильного применения судами норм материального права при определении размера среднего заработка на период трудоустройства уволенного работника, а также ошибки при определении размера невыплаченной заработной платы при увольнении работника.

В качестве примера неправильного применения трудового законодательства по искам о взыскании зарплаты апелляционный суд анализирует, в частности, следующее дело. Ф.

обратился в суд с иском к АО «***» о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за неиспользованный отпуск, процентов, денежной компенсации морального вреда.

 В обоснование иска указал, что с /ДАТА/ года состоял в трудовых отношениях с АО «***» в должности заместителя главного механика отдела на основании трудового договора, который /ДАТА/ года расторгнут в связи с сокращением штата работников.

В день увольнения с ним произведен расчет, в том числе с выплатой компенсации за неиспользованный отпуск в размере *** руб. *** коп. Полагает, что работодатель выплатил ему заработную плату за /ДАТА/ года и компенсацию за неиспользованный отпуск не в полном объеме.

Решением Кировского городского суда в удовлетворении исковых требований Ф. отказано.

 Суд первой инстанции указал, что пункт 28 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года № 169, распространяется на работников организации, проработавших меньше одного года, а во всех остальных случаях работники получают компенсацию пропорционально отработанному времени.

Судебная коллегия по гражданским делам Мурманского облсуда с данными выводами суда не согласилась по следующим основаниям.

 Пунктом 28 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года № 169 (далее — Правила), продолжающих действовать в настоящее время в соответствии со статьей 423 Трудового кодекса Российской Федерации как не противоречащих названному Кодексу, установлено, что при увольнении работника, не использовавшего своего права на отпуск, ему выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск. При этом увольняемые по каким бы то ни было причинам работники, проработавшие у данного нанимателя не менее 11 месяцев, подлежащих зачету в срок работы, дающей право на отпуск, получают полную компенсацию.

Полную компенсацию получают также работники, проработавшие от 5 ½ до 11 месяцев, если они увольняются, в числе прочего, вследствие ликвидации предприятия или учреждения или отдельных частей его, сокращения штатов или работ, а также реорганизации отдельных частей его, сокращения штатов или работ, а также реорганизации или временной приостановки работ. Во всех остальных случаях работники получают пропорциональную компенсацию.

Таким образом, пропорциональную компенсацию получают работники, проработавшие от 5 ½ до 11 месяцев, если они увольняются по каким-либо другим причинам, кроме указанных выше (в том числе по собственному желанию), а также все работники, проработавшие менее 5 ½ месяцев, независимо от причин увольнения.

В данных положениях отсутствуют указания на то, что полная компенсация при увольнении по сокращению штатов работников, проработавших до увольнения от 5 ½ до 11 месяцев, выплачивается только работникам, работающим первый год на предприятии.

Системное толкование норм Правил свидетельствует о том, что указанная норма распространяется на тех работников, которые после истечения года, за который они использовали отпуск, отработали от 5 ½ месяцев до 11 месяцев и увольняются по сокращению штатов (абзац 1,3 пункта 1, абзац 4 пункта 2 Правил).

В пользу подобного толкования Правил свидетельствует и тот факт, что отдельного правового регулирования в отношении выплаты компенсации за неиспользованный отпуск работникам, работающим не первый год у работодателя, данные Правила не содержат (пункт 29 Правил предусматривает лишь порядок расчета полной и пропорциональной компенсации).

Более того, содержащаяся в заключении пункта 28 Правил формулировка ясно указывает все категории лиц, получающих пропорциональную компенсацию, — это работники, проработавшие от 5 ½ до 11 месяцев, если они увольняются по каким-либо другим причинам, кроме указанных выше (в том числе по собственному желанию), а также все работники, проработавшие менее 5 ½ месяцев, независимо от причин увольнения.

Как следует из Протокола от 19 июня 2014 года № 2, который утвердил Роструд на заседании рабочей группы по информированию и консультированию работников и работодателей по вопросам соблюдения трудового законодательства, Правила неразрывно связывают право на отпуск с рабочим годом работника. Соответственно, этот же подход должен быть использован и при применении пункта 28 Правил.

В данной норме речь идет о 5,5 месяцах рабочего года, то есть о сроке, за который предоставляется отпуск, а не об общей продолжительности работы у данного работодателя. Иное толкование ставит в неравное положение работников, проработавших в организации менее года и работающих более длительный срок.

Вместе с тем запрет дискриминации в сфере труда, а также равенство прав и возможностей работников являются важнейшими принципами правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений (статья 2 Трудового кодекса Российской Федерации).

При таких обстоятельствах судебная коллегия пришла к выводу о праве истца на получение компенсации за неиспользованный отпуск в полном объеме, а не пропорционально отработанному времени, в связи с чем в пользу истца подлежит взысканию компенсация за неиспользованный отпуск за последний рабочий год в количестве 44 календарных дней в размере *** рубля *** копейка, из расчета среднего заработка *** рубль ***копеек, размер которого определен ответчиком верно.

Решение суда первой инстанции отменено, по делу принято новое решение.

Источник: https://legal.report/apellyaciya-nauchila-sudej-schitat-kompensaciyu-za-otpusk-po-pravilam-1930-goda/

Глава 6

Нкт ссср 1930

Как прорваться за пределы Стандартной модели?: Ученые ФИАН играют важную роль в эксперименте Belle II, который проводится на электрон-позитронном коллайдере SuperKEKB.

О том, какие проблемы стоят перед современной физикой элементарных частиц, как устроен эксперимент и каких открытий можно ожидать в ближайшем будущем, рассказал доктор физико-математических наук, член-корреспондент РАН, главный научный сотрудник лаборатории тяжелых кварков и лептонов ФИАН

Квазары предпочитают моду семидесятых: Ученые из России, Германии, Финляндии и США изучили больше 300 квазаров — вращающихся черных дыр, из которых «бьют» горячие струи плазмы, — и обнаружили, что эти выбросы меняют свою форму при удалении от черной дыры с параболы на конус. Это напоминает знаменитые брюки клеш. Сняв размеры «брюк», ученые смогут разобраться,

Где рождаются нейтрино: Ученые из ФИАН, МФТИ и ИЯИ РАН установили, что нейтрино высоких энергий рождаются вблизи черных дыр в далеких квазарах.

    Телескоп РАТАН-600 помогает разобраться, где рождаются нейтрино © Дизайнер: Д.

 Сокол, пресс-служба МФТИ       Российские ученые подошли к разгадке проблемы, которая в последние годы занимает умы физиков всего мира. Астрофизики сравнили данные, полученные на

Оптическая спектроскопия на службе плазменных реакторов: Сотрудниками ФИАН в сотрудничестве с ТРИНИТИ, МИФИ и МГУ развивается цикл исследований по созданию новых принципов измерений следовых концентраций частиц в неравновесной низкотемпературной плазме эмиссионными и лазерными методами спектроскопии рекордно высокой чувствительности. Эти задачи возникают при разработке различных химических технологий, газовых лазеров, плазменных термоядерных реакторов и др.       В последний

Наблюдательная программа «РадиоАстрона» завершена, обработка научных данных прод:     Специалистам НПО им. С.А. Лавочкина не удалось наладить связь со спутником «Спектр-Р». Попытки продолжались с 10 января до 30 мая 2019 г.

Государственная комиссия рассмотрела вопрос технического состояния спутника 30 мая 2019 г. и приняла решение завершить наблюдательную программу «РадиоАстрона». Спутник успешно проработал 7.5 лет вместо запланированных трех.

Связь

Международный эксперимент Belle-II начал набор первых физических данных: 25 марта 2019 года в 19:44 по японскому времени возобновил свою работу электрон-позитронный суперколлайдер SuperKEKB (Цукуба, Япония).

Детектор Belle-II, полностью оснащенный усовершенствованными подсистемами, включая современный вершинный детектор, был успешно запущен и начал набор первых физических данных.

Символично, что это знаковое событие произошло накануне сезона цветения сакуры в Японии.   Первое адронное событие

Астрономы убедились, что квазары не «прибиты гвоздями» к небу:     До недавних пор квазары считались самыми неподвижными объектами звездного неба.

В то время как близкие к Земле объекты передвигаются по сложным траекториям, отдаленность квазаров от Земли давала повод считать их надежными и стабильными ориентирами для таких важных практических задач, как навигация и изучение тектонических процессов. Однако международная группа

«Хвосты» квазаров могут запутать космический телескоп и одновременно помочь учен: Астрофизики из ФИАН, МФТИ и NASA нашли ошибку в определении координат центров активных ядер галактик телескопом Gaia и помогли ее исправить.

Параллельно ученые получили независимое подтверждение астрофизической модели этих объектов. в журнале The Astrophysical Journal.     Телескоп Gaia.

Источник: ESA       «Одним из основных результатов нашей работы является новый и относительно

Статус космического аппарата “Спектр-Р” и научная программа “РадиоАстрона”: С 10 января 2019 года специалистам НПО им. Лавочкина не удается наладить связь со спутником “Спектр-Р”.

В рамках командных сеансов со станциями дальней космической связи в Медвежьих Озерах и Уссурийске не включается бортовой передатчик широконаправленных антенн.   При этом есть хорошие новости.

Станции слежения и сбора научной информации проекта в Пущино (Россия)

Наночастицы повысят контрастность МРТ: Магнитно-резонансная томография – важнейший инструмент современной медицины.

Она позволяет врачам диагностировать образование опухолей и определять границы новообразований, оценивать результаты лечения, изучать характеристики кровотока, получать изображения головного мозга.

Именно поэтому в данный момент активно ведутся исследования, направленные на дальнейшее совершенствование этой методики. О новой работе российских ученых, посвященной изучению контрастирующих веществ

Источник: http://fian-inform.ru/book/42-iz-istorii-trudovogo-zakonodatelstva-sssr-i-politiki-sovetskogo-pravitelstva-v-oblasti-trudovykh-resursov/99-glava-6

Постановление НКТ СССР от 30.04.1930 № 169

Нкт ссср 1930

34. При выплате заработной платы или компенсации за отпуск средний заработок исчисляется в порядке, предусмотренном постановлением НКТ СССР от 2 апреля 1930 года № 142 о среднем заработке и оплате за неполный месяц («Известия НКТ СССР», 1930 год, № 13).

При этом расчет производится по среднему заработку на время фактической выплаты заработной платы или компенсации.

35. При исчислении сроков работы, дающих право на пропорциональный дополнительный отпуск или на компенсацию за отпуск при увольнении, излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, – округляются до полного месяца.

35-а. В учреждениях и в управленческом аппарате предприятий обобществленного сектора (в правлениях трестов, объединений и т. д., но не в заводоуправлениях) настоящие Правила применяются со следующими дополнениями:

а) В течение каждого месяца должны уходить в отпуск 8 – 9 процентов всего состава работников. В 1931 году разрешается в период с 15 мая до 1 октября увеличивать эту норму до 12 – 15 процентов (ввиду неполной подготовленности курортов и домов отдыха для работы в течение всего 1931 года). Отступления от указанных норм допускаются только в органах, связанных с обслуживанием сезонных работ.

Одновременное предоставление отпусков всем работникам учреждения или отдельных его частей допускается лишь в тех случаях, когда это вызывается производственными условиями (например, при неизбежности приостановки работы на время ремонта).

Пример. В учреждении имеется 200 работников. Следовательно, в течение каждого месяца должны уходить в отпуск 16 – 18 работников.

Так как отпуска должны предоставляться в течение всего месяца равномерно, то можно, например, предоставлять отпуска 3, 13 и 23 или 7, 17 и 27 числа и т. д.

– с тем, чтобы в каждый из этих сроков уходило в отпуск 5 – 6 работников, а всего за месяц 16 – 18 работников.

б) Удлинение отпуска за счет неиспользованных выходных дней воспрещается.

в) Воспрещается предоставление отпуска без сохранения заработка, кроме тех случаев, когда они предусмотрены специальными законами (например, законами о распределении на работу молодых специалистов по окончании вузов и техникумов).

г) При уходе в отпуск передача другим работникам незаконченной работы не допускается.

(Статья дополнительно включена постановлением Народного Комиссариата труда СССР от 19 января 1931 года № 21)

36.

В тех случаях, когда особыми постановлениями установлены для отдельных категорий работников (в частности, для работников в районах с особо вредными климатическими условиями) специальные правила предоставления отпусков, настоящие Правила не применяются в той части, в которой они противоречат этим особым постановлениям. В остальной своей части настоящие Правила применяются на общих основаниях.

Специальные Правила о дополнительных отпусках по особо вредным климатическим условиям прилагаются.

37. Работникам, поступившим к данному нанимателю до 16 июля 1929 года, 5-месячный срок работы, дающий право на отпуск у этого нанимателя в 1930 году, считается с 1 января 1930 года.

Работникам, которые поступили между 10 июля 1929 года и 1 января 1930 года, срок также считается с 1 января 1930 года, если они на основании коллективного договора приобрели за 1929 год право на пропорциональный отпуск или пропорциональную компенсацию. В противном случае срок считается со дня поступления на работу.

У работников, которым срок работы, дающий право на отпуск за 1930 год, считается с 1 января 1930 года, рабочий год в дальнейшей работе у данного нанимателя считается с 1 января до 1 января (т. е. совпадает с календарным годом).

Пример. Работник, работая на фабрике 2 года, в 1928 году был в очередном отпуске, а отпуск 1929 года перенесен ему на 1930 год. В 1930 году он получит суммированный отпуск, причем срок работы на отпуск в 1930 году считается у него с 1 января 1930 года.

При увольнении по собственному желанию 1 октября 1930 года до использования отпуска работник получит полную компенсацию за отпуск 1929 года и, кроме того, пропорциональную компенсацию за 9 месяцев работы в 1930 году, считая с 1 января.

38. При предоставлении в предприятиях и учреждениях отпусков в 1930 году и компенсации за них настоящие Правила не применяются к занятым в них работникам, которые ко дню вступления в силу этих Правил уже использовали свой отпуск за 1930 год или находятся в отпуске за 1930 год.

39. К работникам, которые в 1930 году были уволены нанимателем до вступления в силу настоящих Правил и поступили в 1930 году к новому нанимателю, эти Правила применяются следующим образом:

а) если работник был уволен с пропорциональной компенсацией за часть 1930 года, то Правила применяются к нему на общих основаниях;

б) если работник был уволен после получения полного отпуска или полной компенсации за 1930 год, а за 1929 год также получил где-либо право на полный отпуск или полную компенсацию, то срок работы на новый отпуск считается с 1 января 1931 года;

в) если работник был уволен после получения полного отпуска или полной компенсации за 1930 год, а за 1929 год нигде не получил права на полный отпуск или полную компенсацию, то срок работы на новый отпуск считается со дня окончания года после поступления на работу к предыдущему нанимателю.

Пример. Работник впервые поступил на работу по найму 1 октября 1929 года. Поскольку он проработал в 1929 году только 3 месяца, он не получил за 1929 год никакого отпуска или компенсации.

1 апреля 1930 года он уволился с полной компенсацией за 1930 год, а 1 июня 1930 года поступил к новому нанимателю.

Срок работы на новый отпуск будет считаться лишь с 1 октября 1930 года, когда минет год со дня поступления на работу к предыдущему нанимателю.

40. Отменяются:

1) постановление НКТ СССР от 14 августа 1923 года № 36 – Правила об очередных и дополнительных отпусках («Известия НКТ СССР и РСФСР», 1923 год, № 4/28);

2) разъяснение НКТ СССР от 28 августа 1923 года № 58 о толковании ст. 18 Правил об очередных и дополнительных отпусках («Известия НКТ СССР и РСФСР», 1923 год, № 4/28);

3) разъяснение НКТ СССР от 23 августа 1924 года № 357/30 о толковании ст. ст. 12 – 14 Правил об очередных и дополнительных отпусках («Известия НКТ СССР», 1924 год, № 31);

4) разъяснение НКТ СССР от 24 октября 1924 года № 446/38 о порядке исчисления компенсации за неиспользованный отпуск и содержания за время отпуска («Известия НКТ СССР», 1924 год, № 43);

5) разъяснение НКТ СССР от 16 июня 1928 года № 132/350 о продолжительности отпусков для лиц, не достигших 18 лет и занятых в профессиях, которые дают право на дополнительный отпуск по вредности работы («Известия НКТ СССР», 1926 год, № 24 – 25);

6) разъяснение НКТ СССР от 30 апреля 1929 года № 155 о продолжительности отпуска («Известия НКТ СССР», 1929 год, № 20 – 21).

41. В ст. 1 постановления НКТ СССР от 21 февраля 1928 года об условиях труда учеников-переростков школ фабрично-заводского и горнопромышленного ученичества («Известия НКТ СССР», 1928 год, № 11) исключается слово «отпусков».

Народный Комиссар Труда СССР

Угланов

Член Коллегии НКТ СССР и зав. Организационно-Правовым Отделом НКТ СССР

Серина

Источник: https://www.audar-info.ru/na/editArticle/index/type_id/5/doc_id/12665/release_id/27666/sec_id/186270/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.