Об основах муниципальной службы в рф 1998

Законодательство о государственной и муниципальной службе

Об основах муниципальной службы в рф 1998

Система правовых источников государственной и муниципальной службы.

Источники перечислены в ФЗ “Об основах государственной службы Российской Федерации” от 31 июля 1995 г. (ст. 4 п.1). Разумеется, и сам этот закон является одним из главных ее источников. Прежде чем мы займемся их перечислением и ми, напомним, что любое законодательство представляет собой систему, а в нашем случае это система двухуровневая.

Первый из уровней — федеральный. Здесь речь идет о Конституции РФ, упомянутом Законе, других федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ. Второй уровень — законодательство субъектов Федерации — их конституции, законы, уставы и т. п. Соотношение всех этих актов наглядно представлено на прилагаемой схеме.

Все это законодательство имеет конституционное происхождение.

Конституция Российской Федерации

Естественно, мы не найдем в ней конкретного регламента госслужбы, но увидим целый ряд положений, закладывающих ее основы:

Верховенство Конституции РФ и федеральных законов на всей территории Российской Федерации

Единство системы государственной власти, разграничение предметов ведения между РФ и ее субъектами

Равный доступ граждан к государственной службе

Федеральные законы

Закон РФ “Об основах государственной службы Российской Федерации”

ФЗ “Об основах муниципальной службы в Российской Федерации”

ФЗ”О системе государственной службы Российской Федерации”

Указы и распоряжения Президента

Принципиальное значение для организации госслужбы имели два указа Президента — № 32 и 33 от 11 января 1995 г., которыми он утвердил сводный перечень наименований государственных должностей и Реестр государственных должностей федеральных государственных служащих.

Указ През РФ от 22 декабря 1993 г. “Об утверждении положения о федеральной государственной службе”

Указ Пр РФ от 6 июня 1996 г., 810 “О мерах по укреплению дисциплины в системе государственной службы”

Постановления и решения Правительства РФ

Постановление Правительства от 5 ноября 1995 г. “О структуре центрального аппарата федеральных органов исполнительной власти.

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 №667-р «Об утверждении формы анкеты для участия в конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации».

Иные нормативные правовые акты о государственной службе

К таким актам относятся уставы и положения о дисциплине, положения о конкретных органах и подразделениях (они в основном определяют статус тех или иных должностных лиц), должностные инструкции, утверждаемые министерствами и ведомствами. Задача у них одна — конкретизировать законодательство более общего характера, не выходя за его рамки.

Законы субъектов РФ о государственной службе

Основной пафос законов о госслужбе субъектов РФ состоит прежде всего в разграничении полномочий. В них ставится задача максимально четко определить, что остается вне пределов ведения Федерации, а значит, в компетенции ее субъектов.

Конституционно-правовые основы государственной и муниципальной службы.

Естественно, мы не найдем в ней конкретного регламента госслужбы, но увидим целый ряд положений, закладывающих ее основы (как, впрочем, и основы многих других сторон нашей жизни). В этом и состоит ее задача — не случайно ведь Конституция называется Основным законом. Без каких же ее положений даже идеально внутренне организованная госслужба не может существовать? Вот они.

1.Верховенство Конституции РФ и федеральных законов на всей территории Российской Федерации

2.Единство системы государственной власти, разграничение предметов ведения между РФ и ее субъектами

3.Приоритет прав и свобод человека и гражданина, их непосредственное действие

4.Обязанность государства признавать, соблюдать и защищать права и свободы человека и гражданина

5.Разделение законодательной, исполнительной и судебной власти

6.Равный доступ граждан к государственной службе

7.Некоторые обязанности всех должностных лиц.

Основные принципы гос и муниципальной службы, содержащиеся в ФЗ «О Муниципальной службе в РФ», «Об основах государственной службы Российской Федерации» и «О системе гос службы в РФ», также содержатся в Конституции РФ.

Законодательство о государственной и муниципальной службе.

См. вопрос №1.
Основные законы – «О Муниципальной службе в РФ», «Об основах государственной службы Российской Федерации» и «О системе гос службы в РФ».

Их структура заключается в основных положениях и иных глав, которые содержат должности, порядок поступления на службу, её окончание, рабочее время и время отдыха, отпуска, оплату труда и т.п.

4. Становление новой системы государственной службы в Российской Федерации.


В настоящее время задачи по завершению качественного преобразования системы государственной службы, оптимизации её организации и функционирования на основе установленных законодательством Российской Федерации принципов, внедрения на государственной службе современных кадровых, информационных, образовательных и управленческих технологий ставит перед собой Федеральная программа «Реформирование и развитие системы государственной службы Российской Федерации (2009-2013 годы)». Целью программы стало «создание целостной системы государственной службы Российской Федерации посредством завершения реформирования ее видов и создания системы управления государственной службой, формирования высококвалифицированного кадрового состава государственной службы, обеспечивающего эффективность государственного управления, развитие гражданского общества и инновационной экономики».

 В ходе реформирования государственная гражданская служба Российской Федерации приобретает новые черты. Укрепляются тенденции открытости государственной службы, доступности ее для граждан, стабильности в интересах общества, деятельности только в рамках демократических законов. Новыми принципами взаимоотношений между государством и обществом становятся:

 1. Профессионализм и компетентность.

 Поступление гражданина на государственную службу осуществляется по результатам конкурса, который определяет компетенцию и знания лица, а также определяет, соответствует ли он данной должности.

Служебная деятельность государственного гражданского служащего реализуется на основе должностного регламента, в который включаются квалификационные требования к уровню и характеру знаний и навыков, предъявляемые к государственному гражданскому служащему, замещающему соответствующую должность государственной гражданской службы, а также к образованию, стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу (опыту) работы по специальности.

В целях определения соответствия государственного гражданского служащего замещаемой должности государственной гражданской службы 1 раз в три года проводится аттестация.

Вводятся новые программы и методы обучения.

2. Государственная гражданская служба – это карьерный рост и профессиональное развитие.

 Приоритетными направлениями формирования кадрового состава государственной гражданской службы являются:

– профессиональная подготовка государственных гражданских служащих, их переподготовка, повышение квалификации и стажировка в соответствии с программами профессионального развития государственных гражданских служащих;

– содействие должностному росту государственных гражданских служащих на конкурсной основе;

– ротация государственных гражданских служащих;

– формирование кадрового резерва на конкурсной основе и его эффективное использование;

– оценка результатов профессиональной служебной деятельности государственных гражданских служащих посредством проведения аттестации или квалификационного экзамена;

– применение современных кадровых технологий при поступлении на государственную гражданскую службу и ее прохождении.

Профессиональная подготовка кадров для государственной гражданской службы осуществляется в образовательных учреждениях высшего профессионального и среднего профессионального образования в соответствии с федеральным законом.

Дополнительное профессиональное образование государственного гражданского служащего включает в себя профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку.

Стажировка является как самостоятельным видом дополнительного профессионального образования государственного гражданского служащего, так и частью его профессиональной переподготовки или повышения квалификации.

Профессиональная переподготовка, повышение квалификации и стажировка государственного гражданского служащего осуществляются в течение всего периода прохождения им государственной гражданской службы.

 3. Государственная гражданская служба – это гарантии и стабильность.

 Конкурсные процедуры обеспечиваются достаточным уровнем денежного содержания государственных гражданских служащих.

Помимо должностного оклада и оклада за классный чин государственные гражданские служащие получают надбавки к должностному окладу за особые условия государственной службы, выслугу лет, а также премии по результатам работы.

Для обеспечения правовой и социальной защищенности государственных гражданских служащих, повышения мотивации эффективного исполнения ими своих должностных обязанностей, укрепления стабильности профессионального состава кадров государственной гражданской службы предусмотрен ряд основных и дополнительных социальных гарантий государственным гражданским служащим, таких как единовременная субсидия на приобретение жилой площади, например. Все это значительно увеличивает в реальном выражении денежное содержание государственных гражданских служащих и делает государство конкурентоспособным работодателем.

Дата добавления: 2020-01-07; просмотров: 414;

Источник: https://studopedia.net/16_56380_zakonodatelstvo-o-gosudarstvennoy-i-munitsipalnoy-sluzhbe.html

Федеральный закон

Об основах муниципальной службы в рф 1998

Глава II. Основы статуса муниципального служащего (ст.ст. 7-20.1)
Глава III. Заключительные и переходные положения (ст.ст. 21-23)

Настоящий Федеральный закон устанавливает общие принципы организации муниципальной службы и основы правового положения муниципальных служащих в Российской Федерации.

Глава I. Общие положения

Статья 1. Муниципальная должность 1.

Муниципальная должность – должность, предусмотренная уставом муниципального образования в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, с установленными полномочиями на решение вопросов местного значения и ответственностью за осуществление этих полномочий, а также должность в органах местного самоуправления, образуемых в соответствии с уставом муниципального образования, с установленными кругом обязанностей по исполнению и обеспечению полномочий данного органа местного самоуправления и ответственностью за исполнение этих обязанностей. 2. Муниципальные должности подразделяются на: выборные муниципальные должности, замещаемые в результате муниципальных выборов (депутаты, члены выборного органа местного самоуправления, выборные должностные лица местного самоуправления), а также замещаемые на основании решений представительного или иного выборного органа местного самоуправления в отношении лиц, избранных в состав указанных органов в результате муниципальных выборов;

иные муниципальные должности, замещаемые путем заключения трудового договора.

Статья 2. Муниципальная служба 1. Муниципальная служба – профессиональная деятельность, которая осуществляется на постоянной основе на муниципальной должности, не являющейся выборной.

2. Статус депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления настоящим Федеральным законом не устанавливается.

Статья 3. Право граждан Российской Федерации на равный доступ к муниципальной службе
Граждане Российской Федерации имеют равный доступ к муниципальной службе независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям.

Статья 4. Законодательная основа муниципальной службы 1.

Муниципальная служба в Российской Федерации осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”, настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, конституциями, уставами субъектов Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации. 2. Законодательное регулирование вопросов муниципальной службы осуществляется субъектами Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”, настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами.

3. На муниципальных служащих распространяется действие законодательства Российской Федерации о труде с особенностями, предусмотренными настоящим Федеральным законом.

Статья 5.

Основные принципы муниципальной службы Муниципальная служба основана на принципах: 1) верховенства Конституции Российской Федерации, федеральных законов и законов субъектов Российской Федерации над иными нормативными правовыми актами, должностными инструкциями при исполнении муниципальными служащими должностных обязанностей и обеспечении прав муниципальных служащих; 2) приоритета прав и свобод человека и гражданина, их непосредственного действия; 3) самостоятельности органов местного самоуправления в пределах их полномочий; 4) профессионализма и компетентности муниципальных служащих; 5) ответственности муниципальных служащих за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей; 6) равного доступа граждан к муниципальной службе в соответствии с их способностями и профессиональной подготовкой; 7) единства основных требований, предъявляемых к муниципальной службе в Российской Федерации, а также учета исторических и иных местных традиций; 8) правовой и социальной защищенности муниципальных служащих;

9) внепартийности муниципальной службы.

Статья 6. Финансирование муниципальной службы 1. Финансирование муниципальной службы осуществляется за счет средств местного бюджета.

2. Минимально необходимые расходы муниципальных образований на муниципальную службу учитываются федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации при определении минимальных местных бюджетов.

Источник: https://femida.info/11/fzoomsvrf001.htm

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.