Права потребителя        04 сентября 2018        45         0

Въезд без визы для россиян

В Европе практически не осталось стран, куда можно въехать без визы по заграничному паспорту:

  • Сербия и Черногория — при наличии приглашения, турваучера; отметки отметки «poslovno», «поделовно».
  • Босния и Герцеговина — туристы до 30 дней, при наличии приглашения до 90 дней.
  • Хорватия — туристы до 30 дней, при наличии приглашения до 90 дней.
  • Македония — до 90 дней.
  • Сербия — до 30 дней.

Список стран с упрощенным порядком въезда граждан России

Другие безвизовые страны:

  • Аргентина — до 90 дней.
  • Барбадос — до 28 дней.
  • Бразилия — до 90 дней.
  • Венесуэла — до 90 дней.
  • Вьетнам — до 15 дней.
  • Гайана — до 90 дней.
  • Гондурас — до 90 дней.
  • Гонконг — до 14 дней.
  • Доминиканская республика — без визы, при въезде оформляется туристическая карточка («tarjeta del tourista») на срок пребывания до 21 дня. За карту взимается сбор в размере 10 долларов США.
  • Израиль — до 90 дней.
  • Колумбия — до 90 дней.
  • Куба — до 30 дней.
  • Лаос — до 15 дней.
  • Мальдивские острова — до 30 дней.
  • Марокко — до 3 месяцев.
  • Никарагуа — до 90 дней.
  • Перу — до 90 дней.
  • Сальвадор — до 90 дней.
  • Сейшельские острова — до 30 дней.
  • Таиланд — до 30 дней.
  • Филиппины — до 21 дня.
  • Чили — до 90 дней.
  • Эквадор — до 90 дней.

Для посещения Китая россиянам нужно заранее получать визу. Это занимает много времени и сил, причем не во всех наших городах существуют визовые центры. За последнее десятилетие Китай и Россия провели большую совместную работу для упрощения визового режима при пересечении таможенных границ туристами. Правительства официально определили целый ряд территорий с безвизовым и упрощенным визовым режимами.

Возможен ли въезд в Китай без визы для россиян

Правительство китайской народной республики стремится к введению безвизового режима на всей территории страны для увеличения туристических потоков, развитию культурных и торговых связей. Об этом говорил 10 ноября 2015 года глава департамента по делам стран Европы и Азии Министерства иностранных дел КНР Гуй Цунъю, по информации агенства «Интерфакс».

  1. Бангладеш — 15 дней, $50, нужен обратный билет и подтверждение финансовой состоятельности или бронь отеля.
  2. Бахрейн — 14 дней, $13, нужен обратный билет и справка о финансах.
  3. Индонезия — 30 дней, $25, требуется обратный билет.
  4. Иордания — 10 JD (14 USD) за однократную на 30 дней; 20JD за мультивизу на полгода, через СЭЗ Акаба — бесплатно.
  5. Иран — 14 дней, 60 евро, надо заранее оформлять разрешение на сайте МИД Ирана.
  6. Камбоджа — 30 дней, $20.
  7. Кипр — 90 дней, бесплатно, но надо заранее оформлять «pro-visa» на сайте МИД.
  8. Китай — 15 дней, $30, только на о. Хайнань.
  9. Макао — 30 дней, $12.
  10. Мальдивы — 30 дней. Надо обратный билет и ваучер.
  11. Непал — 15/30/90 дней, $25/40/100.
  12. Сирия — 15 дней, $20, нужен обратный билет и бронь отеля или приглашение. Но все равно могут не дать.
  13. Восточный Тимор — 30 дней, $30.

Въезд без визы для россиян

В последние годы становится все больше стран, в которые россияне могут въехать без визы. В этом списке почти вся Южная и Центральная Америка, Юго-Восточная Азия, некоторые африканские страны. В этот список можно включить ряд стран, в которых визу российским гражданам ставят по прибытию в страну, и условно-безвизовые страны, в которых обычно нужна виза, но при определенных обстоятельствах возможен въезд и без визы.

  1. С детей, не достигших 6-летнего возраста.
  2. Иностранцев украинской национальности, их жен/мужей и детей.
  3. С дипломатов в деловой поездке.
  4. С сотрудников украинских консульств и дип. представительств и членов их семьи.
  5. С сотрудников международных организаций, чьи штаб-квартиры расположены на Украине.
  6. С приглашенных президентом страны, Верховной Радой, Кабинетом министров или МИДом глав и членов иностранных делегаций.
  7. С благотворительных организаций или тех, кто оказывает гуманитарную помощь.
  8. С граждан и членов их семей, имеющих статус беженца.
Еще почитать:  Апк рф объединение дел в одно производство

Вернуться к оглавлению

Визовый режим на Украине

Не облагается налогом любой предмет, цена на который не превышает 300 у.е. Наличность разрешена до 50 000 долларов, которая может находиться в платежках и в виде дорожных чеков. Если сумма превышает лимит, то она может быть ввезена в безналичном виде (карты и счета) или в платежных документах.

Если вы собираетесь пробыть в стране больше двух месяцев, то придётся озаботиться получением визы, причём вид её будет зависеть от задачи предполагаемой поездки: дипломатическая, служебная, студенческая, на работу. Для оформления обязательно приглашение от принимающей стороны. Если нужна работа в Узбекистане — от работодателя, длительный отдых или учёба – от частного лица, учебного заведения и т.д. Оформить разрешение можно самостоятельно, пакет документов подаётся в консульство.

Узбекистан: поездка из России сроком до 2 месяцев оформления не требует

Для граждан России обязателен загранпаспорт, действующий всё время поездки – это основное условие. Детям старше 16 лет понадобится такой же документ. Поскольку на таможне могут проверить багаж и наличные деньги, не лишним будет знать действующие правила въезда для гостей Узбекистана.

  • Обратные билеты, подтверждающий намерения туриста покинуть страну в конкретный период. Это может быть как обычный билет, так и e-ticket — электронная версия бумажного билета (когда данные о рейсе и путешественнике в электронном виде уже содержатся в базе данных авиакомпании).
  • Туристический ваучер или бронь отеля.
  • Доказательства платежеспособности (наличные или карта с денежными средствами в размере 300 долларов на всю поездку для одного человека).
  • Медстраховка. Формально не требуется, поэтому не установлена минимальная сумма покрытия, турист может выбрать ее самостоятельно.

Турция: для поездки до 60 дней виза не потребуется, продление до 90 дней не составит труда

Часто наши соотечественники пренебрегают оформлением медицинской страховки, если эта бумага не является обязательной или выбирают самый минимальный пакет. Но многочисленные несчастные случае, которые происходят с туристами на иностранных курортах, свидетельствуют о том, что все-таки страховка необходима.

  • Цель вашей поездки в Турцию в 2019 — туризм или посещение родных или друзей;
  • Срок вашего пребывания на территории страны не превышает одного календарного месяца – 30 дней;
  • Цель вашего визита в Турцию в 2019 не подразумевает наличие трудовой или коммерческой деятельности.

Стоимость визы в Турцию для россиян в 2019 году

Если вы уже находитесь на территории Турции, но ситуация складывается так, что вам необходимо продлить действие визы, то не нужно ехать обратно в Россию. Благодаря тому, что Турция – гостеприимная страна, которая заботится о своих гостях, у граждан РФ есть возможность, не покидая страну, оформить разрешение на проживание. Для этого необходимо обратится в отдел по делам иностранцев. Оформленный документ предоставит вам возможность находиться в Турции по окончанию срока действия визы еще до 90 дней.

Черногория: до 30 дней (пограничники могут попросить предъявить ваучер отеля и обратный билет, однако в это происходит не часто. Въезд бесплатный, выезд — 15 евро). С 15 апреля по 31 октября 2019 года в стране без визы можно оставаться до 90 дней.

Еще почитать:  Акт списания материальных ценностей

Безвизовые страны для россиян 2019

Индонезия: безвизовый въезд в случае прилёта в аэропорты Батам (BTH), Денпасар (DPS), Сукарно-Хатта (CGK), Куала-Наму (KNO) или Сурабая (SUB). 30-и дневную визу по прибытии можно получить в аэропортах Баликпапан (BPN), Банда-Ачех (BTJ), Бандунг (BDO), Батам (BTH), Купанг (KOE), Ломбок (LOP), Куала Наму (KNO), Макасар (UPG), Манадо (MDC), Паданг (PDG), Палембанг (PLM), Пеканбару (PKU), Понтианак (PNK), Семаранг (SRG), Суракарта (SOC), Перданакусума (HLP), Джокьякарта (JOG). Возможно продление в зависимости от типа визы. требуется обратный билет и средства, достаточные для проживания в стране).

В этом поможет материал на сайте Туристер.ру, где перечислены как страны безвизового въезда, так и те государства, въезд в которые осуществляется по упрощенным правилам, то есть оформляется на границе. Также в таблице указано количество дней для пребывания в стране по упрощенной схеме и требуемый комплект документов.

Таблица безвизовых стран для россиян

— Достопримечательности Украины
— Отзывы об Украине
— Карта Украины Уругвай 90 — загранпаспорт, действительный на момент въезда в страну
— обратные билеты либо билеты в третью страну — Отзывы об Уругвае
— Карта Уругвая Фиджи 90 — загранпаспорт, ср. действия от 6 месяцев на момент выезда из страны
— обратный билет
— наличие достаточных ден. средств — Отзывы о Фиджи
— Карта Фиджи Филиппины 30 — загранпаспорт, ср. действия от 6 месяцев на момент въезда
— обратный билет
— наличие достаточных ден. средств — Достопримечательности Филиппин
— Информация о Филиппинах
— Гиды на Филиппинах
— Отзывы о Филиппинах
— Карта Филиппин ЦАР 40 $ 7 — загранпаспорт
— сертификат о прививке против желтой лихорадки
— обратный билет — Карта ЦАР Черногория 30 — загранпаспорт, ср. действия превышает срок пребывания в стране — Достопримечательности Черногории
— Информация о Черногории
— Отзывы о Черногории
— Карта Черногории Чили 90 — загранпаспорт, ср. действия на момент выезда
— наличие достаточных ден. средств
— обратный билет, либо в третью страну
— миграционная карточка — Достопримечательности Чили
— Информация о Чили
— Отзывы о Чили
— Карта Чили Шри-Ланка 40$ 30

Азербайджан на является популярным туристической страной, однако те путешественники, которые все же хотят попасть в это государство, задаются вопросом нужна ли виза в Азербайджан для россиян и как ее получить. Если визит не будет проходить более 90 дней, то виза не нужна и получать ее не придется. Это правило распространяется на любые цели приезда: туризм, посещение граждан Азербайджана по приглашению со стороны родственников/друзей, деловые поездки и так далее. Обычно этого времени достаточно для путешествия либо решения своих личных дел.

Азербайджан: виза для россиян в 2019 году

Несмотря на то, что специальная виза в Азербайджан россиянам не нужна, все же требуется соблюдать определенные правила для иностранцев, которые въехали в страну. Во-первых, среди вещей пассажира не должно быть запрещенных к ввозу товаров. Во-вторых, загранпаспорт должен быть действительным как минимум еще три месяца после окончания поездки. И третье — после окончания срока в 90 дней (если не была использована возможность продления) необходимо выехать из страны, иначе турист нарушает визовый режим и попадает под санкции азербайджанских властей. Это может стать источником дополнительных проблем.