Права потребителя        04 сентября 2018        38         0

Вред причиненный гражданину или юридическому лицу

1. Налоговые и таможенные органы несут ответственность за убытки, причиненные налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам вследствие своих неправомерных действий (решений) или бездействия, а равно неправомерных действий (решений) или бездействия должностных лиц и других работников указанных органов при исполнении ими служебных обязанностей.
Причиненные налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам убытки возмещаются за счет федерального бюджета в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
3. За неправомерные действия или бездействие должностные лица и другие работники органов, указанных в пункте 1 настоящей статьи, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Вред причиненный гражданину или юридическому лицу

1. За неправомерные решения, действия (бездействие) должностные лица таможенных органов несут дисциплинарную, административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Таможенные органы возмещают вред, причиненный лицам и их имуществу вследствие неправомерных решений, действий (бездействия) своих должностных лиц и иных работников при исполнении ими служебных или трудовых обязанностей, в соответствии с гражданским и бюджетным законодательством Российской Федерации.
3. Вред, причиненный правомерными действиями таможенных органов и их должностных лиц, возмещению не подлежит, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Вслед за ст. 53 Конституции в ст. 16 и 1069 ГК сформулирован общий принцип такой ответственности, но ее пределы расширены, а содержание конкретизировано. В ГК предусмотрено, что вред, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц данных органов, в т.ч. в результате издания не ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, возмещается за счет казны Российской Федерации, казны ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙующего субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования (ст. 1069).

Возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействиями) органов государственной власти или их должностных лиц

Учитывая установленный п. 2 ст. 3 ГК приоритет его норм перед гражданско — правовыми нормами, содержащимися в других законах, следует признать, что применительно к ответственности за вред, причиненный государственными органами, органами местного самоуправления и их должностными лицами, должен действовать режим, предусмотренный Кодексом. Особенность установленного режима ответственности в данных случаях состоит по сути в том, что источником возмещения вреда служат ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙенно казна Российской Федерации, казна субъекта Российской Федерации или казна муниципального образования. В ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии со ст. 1071 ГК от имени казны выступают финансовые органы, а в случаях, установленных законом, могут выступать другие органы, юридические лица или граждане. При ϶ᴛᴏм независимо от того, к кому предъявлено требование — к самому органу или государству, источником возмещения всегда будет казна.

СТАТЬЯ 1068. Ответственность юридического лица или гражданина за вред, причиненный его работником 1. Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.Применительно к правилам,

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ИЛИ ГРАЖДАНИНА ЗА ВРЕД, ПРИЧИНЕННЫЙ ЕГО РАБОТНИКОМ

СТАТЬЯ 1068. Ответственность юридического лица или гражданина за вред, причиненный его работником 1. Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.Применительно к правилам,

Еще почитать:  Какая льготы у ветеранов труда в республике коми

Вред, причиненный гражданину или юр лицу в результате незаконных действий (бездействий) государственных органов, органов местного самоуправления и их должностных лиц, в сфере администра­тивного управления, возмещается за счет соответственно казны РФ, казны субъекта федерации или казны муници­пального образования. Основанием такой Отв-сти может быть как непосредственно незаконное действие или бездействие, так и изда­ние акта, не соответствующего закону или иному правовому акту.

Ответственность юридического лица или гражданина за вред, причиненный его работником ( ГК)

Гр.-пр-ая Отв-сть— одна из форм гос принуждения, связанная с применением санкций имущ.-ного харак­тера, направленных на восстановление нарушенных прав и стимулирова­ние нормальных экономических отношений юридически равных участни­ков гр.-го оборота. Гражданско-правовая ответственность наступает по общим правилам при наличии вины и в форме умысла, и в форме неосторожности, причем неосторожности как грубой, так и легкой.

Юридическое лицо или гражданин обязаны возместить вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей (ч. 1 ст. 937 ГК). Речь идет об ответственности за действие лиц, которые сами вреда не причиняли. Закон в этом случае действие работника признает действием самого работника.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ИЛИ ГРАЖДАНИНА ЗА ВРЕД, ПРИЧИНЕННЫЙ ЕГО РАБОТНИКОМ

Ответственность по правилам статьи 937 ГК наступает при условии, что гражданин, причинивший вред, во-первых, находился в момент причинения вреда в трудовых или гражданско-правовых договорных отношениях с юридическим лицом или гражданином и выполнял порученную ему работу под их контролем и, во-вторых, был виновен в причинении вреда.

Особые требования к установлению вины причинителя вреда предъявляются в случае его причинения при осуществлении правосудия (т.е. судьями в результате рассмотрения и разрешения ими конкретных гражданских и уголовных дел). Такой вред может быть возмещен при установлении вины судьи и вынесении незаконного решения (приговора или иного судебного акта) приговором суда, вступившим в законную силу.

Ответственность за вред, причиненный гражданину или юридическому лицу актами органов власти и управления, ее особенности

Закон не содержит каких-либо иных оговорок, касающихся условий ответственности за вред, причиненный публичной властью. Из этого следует, что данная ответственность строится по общим правилам деликтной ответственности, в том числе основана на началах вины причинителя вреда — органа власти или должностного лица, которая предполагается. Практически опровержение этой презумпции для причинителя, в отношении которого доказана незаконность его действий (или принятого им правового акта), вряд ли возможно, ибо должностные лица и органы публичной власти обязаны знать закон (законодательство в широком смысле) и подчинять ему свои действия.

• юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов; осуществление строительной и иной связанной с нею деятельности), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего;

Юридическая литература

• вред, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, в том числе в результате издания не соответствующего законодательству акта этого органа, подлежит возмещению за счет соответствующей казны;

Еще почитать:  Возврат некачественной обуви в магазин

Законом особо регламентируется ответственность за вред, причиненный незаконными действиями правоохранительных органов – органов дознания, предварительного следствия, прокуратуры и суда (ст. 1070 Гражданского Кодекса). Ответственность за причинение вреда гражданину или юридическому лицу этими органами наступает, в частности, в случаях:

Ответственность за вред, причиненный органами публичной власти и их должностными лицами

Важнейшим условием наступления ответственности органов публичной власти и их должностных лиц за причинение вреда является незаконность их действий (или бездействия). Современное законодательство решает вопрос о том, на ком лежит бремя доказывания при выяснении правомерности действий соответствующих органов и должностных лиц, в пользу гражданина, устанавливая, что в спорных случаях государственные органы и другие субъекты, наделенные властными полномочиями, должны доказать законность своих действий (ч. 1 ст. 249 Гражданского процессуального кодекса РФ). Противоправными могут быть не только действия соответствующих органов и их должностных лиц, но и их бездействие, т.е. несовершение ими тех действий, которые они были обязаны совершить, повлекшее причинение вреда гражданину или юридическому лицу.

Материальным основанием наступления ответственности служит незаконный акт следственных, прокурорских, судебных органов или судьи и реальный вред, причиненный ими. Но для решения вопроса о взыскании ущерба необходимо еще и процессуальное основание — акт компетентного органа об отмене незаконного акта, о прекращении уголовного или административного дела.

Российское административное право

Возложив на организации обязанность возмещать гражданам ущерб, причиненный неправомерным поведением их должностных лиц, законодатель создал наиболее благоприятные условия для защиты нарушенных имущественных прав. Такой порядок позволяет потерпевшему своевременно и полностью взыскать причиненный ему вред; обеспечивает надлежащую материальную базу для удовлетворения его требований.

3. В данной статье содержится определение работника, которое носит целевой, а не общий характер, т.е. рассчитано лишь на отношения, регулируемые нормами гл. 59 «Обязательства вследствие причинение вреда» ГК, а не на регулирование любых иных, в том числе гражданско-правовых или трудовых отношений. Работником считается гражданин, выполняющий работу на основании трудового договора (контракта) (см. ст. 20 ТК). Кроме того, работниками признаются граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору (подряда). Однако работниками они признаются лишь для целей регулирования деликтных обязательств, для чего требуется наличие двух условий, каждое из которых необходимо, а оба они — достаточны, а именно чтобы работники:

Ответственность юридического лица или гражданина за вред, причиненный его работником

В отношении гражданина-работодателя данная норма также опирается в целом на юридическую конструкцию, согласно которой в действиях работника проявляется воля работодателя. В этой части положения п. 1 комментируемой статьи являются логическим продолжением нормы ст. 402 ГК, в которой указывается, что действия работников должника по исполнению его обязательства считаются действиями должника. Должник отвечает за эти действия, если они повлекли неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства.