Права потребителя        04 сентября 2018        46         0

Выгул собак москва закон

Солидный штраф и серьезное наказание постигнет владельца большой собаки, если животное набросится на человека и его укус официально зафиксирован. Как ранее уже было сказано, этим вопросом станет заниматься суд, и выносить наказание за это нарушение будет тоже он. Кроме судейской коллегии, этот вопрос рассматривается и кинологической организацией, чтобы сотрудники смогли установить причину, вследствие которой собака нанесла увечья человеку. Ведь такая ситуация может возникнуть, судя по статистике, по следующим причинам:

Какой штраф за выгул собаки без намордника и поводка в 2019 году

Размер штрафа, который мы выше проанализировали, следует рассматривать как примерный, ведь, как было ранее сказано, этот вопрос может решаться федеральным городским органом управления. То есть размер штрафа способен отличаться от места проживания владельца собаки и его питомца.

а мы каждое утро писаем какаем на травку и потом идем с щенком на баскетбольную огороженную площадку погонять мяч( с утра она без людей ) . у меня щен там час гоняет мяч выпускает пар и по приходу домой он вырубается . теперь не знаю где и как гулять . по воздуху летать и где собаке поколбаситься

Выгул собак москва закон

И вообще это ещё большой вопрос, можно ли штрафовать за отсутствие пакета!
Или штрафу подлежит сам факт нарушения чистоты газона!
Внимательно прочтите протокол, за что, чтобы не было никаких размытых формулировок! Или типа: пунк 7 статьи 250 такого-то Кодекса. Добейтесь четкости предъявленной претензии.

При отсутствии площадок для выгула, выгуливание собак разрешается на пустырях, в малолюдных местах с соблюдением настоящих .местах и т.д. . Местное законодательство разных субъектов РФ может существенно отличаться, так что нужно досконально знать, что написано в законе и какие правила.

Законы рф о выгуле собаках«Любисан-ЭКО»

Все такие умные куда деваться, сами срут не замечают, особенно мужики ( я не обобщаю, но в преимуществе своем именно вы любители справить нужду по маленькому на какое нибудь деревце) , ну конечно свое говно малиной пахнет, зато собачки вас раздражают, так что спорный вопрос кого нужно отстреливать.. . А насчет клумбочек со цветами, у меня тут бабки под окнами и картошку выращивают, а на молодежь наезжают, чтоб те им еще ведра с водой носили, им же коровам старым поливать это все нужно, вот такие из-за собак и возмущаются, а еще старые хрыщи неудовлетворенные, которые видят, как симпотичная девушка на улице йорка в зад целует, а на него импотента уже и не смотрит даже, на таких и внимание обращать не нужно, хороший человек животных любит, кто не любит, тот говно и внимания не достоин ни вашего, ни моего, ни чьего либо еще

Предлагаем Вашему вниманию обзор действующего законодательства в отношении содержания собак. Правила содержания домашних животных приведены по областям/региона/городам. Чтобы найти нужный Вам документ, воспользуйтесь поиском или кликните на название соответствующего региона / города в списке.

Закон о выгуле собаки в москве

В Москве готовится к принятию очень жесткий регламент содержания животных Четвероногие жители Москвы и их владельцы могут скоро начать жить по новым и весьма суровым правилам. Столичные власти разработали проект закона “О содержании кошек и собак в Москве”, которым будут регламентироваться основные моменты жизни животных — начиная от их появления в доме и заканчивая умерщвлением.

На диком Западе все, конечно, по-другому. Там до таких элементарных мер, как замер холки, еще не додумались. Во многих странах Европы правила прогулок с собаками привязаны к породе, и законодательно утверждено такое простое понятие, как «собака бойцовой породы», и даже такое сложное, как «собака-компаньон».
Как объяснили нам в центре служебного собаководства «Рональд», собака-компаньон «обладает повышенным интеллектуальным уровнем и рассудительной деятельностью, полностью управляема в любых условиях». Такими собаками могут быть хорошо воспитанные овчарки, ретриверы и многие другие, но не все породы. От воспитания вообще очень многое зависит, иногда даже больше, чем от породы. Вот как только выявлять эту самую управляемость и интеллектуальные навыки? Очевидно, придется вводить тесты на IQ и проводить их силами участковых милиционеров прямо на месте выгула или заблаговременно выдавая сертификат «безопасная собака». В Европе и уж тем более в Африке пока что пользуются более примитивными методами.
— В августе этого года я побывал в ЮАР, изучая их законы и применение на практике, говорил там с дамой, чуть ли не главной заводчицей бурбулей, — рассказывает Дмитрий Ильковский. — В Ист-Лондоне, городе с 750 тыс. населения, бурбулей много, но с ними нет никакой проблемы. Намордники никто не применяет, это у них считается издевательством над животным. Тем не менее, за 0,5 года – всего 17 случаев нападения бурбулей на человека, с травмами. После каждого такого случая хозяин готов повеситься – на него вешается иск до $1 млн, человек лишается всего за то, что вовремя не удержал собаку.
На самом деле, штрафы, конечно, не панацея. Панацея – воспитание т.н. человека разумного до уровня друга человека. Собака относится к человеку так, как он относится к ней, даже немного лучше. Ублаженная и ухоженная собака никогда не будет кусаться.
— Пример отношения к собакам – Германия и Австрия, — рассказывает Анна Баландина. – В Германии с собаками можно везде, только не в Рейхстаге, где все голые на поляне загорают. Как-то мы зашли в главную пивную Мюнхена, застеснялись, говорим – извините, мы тут с собаками. Ничего, ничего, — говорят, — проходите. Проходим. Садимся, держу своих собак в интимном пространстве – между ног. Подбегает официант, первое, что он приносит, – миску с водой для собак, потом пару сосисек для них же и только после этого принимает заказ у нас. И нет у них этой проблемы – укушенных. В Зальцбурге с собаками можно даже в средневековый замок и музей, надо только, чтобы был намордник, не надетый, сбоку висит на всякий случай. Такой же, кстати, порядок у нас в Петербурге, на выставках.
— Неужели вы успеете его надеть, если собака решит закусить другим туристом или собакой?
— Свою собаку я могу просчитать, это 100%. Вообще любая собака – не медведь, никогда не нападает без предупреждения. В этом отношении они очень честные ребята: сначала рычат, поджимают холку.
— А меня маленькая собачка в Финляндии сразу укусила, даже бровей не хмурила.
— Это от страха. Вы нарушили ее интимную зону. У любой собаки есть такая территория.
Вот уже два дня, как я выполняю совет специалиста. Всех собак предупреждаю. Прежде чем погладить, рычу. Еще ни одна не укусила.

Еще почитать:  Бланки на рвп нового образца скачать

Выгул собак москва закон

С площадками для выгула в Петербурге плохо. Когда-то они были. Например, в парке между ул. Антонова-Овсеенко и ул. Подвойского. Теперь на этом месте гипермаркет. Несколько площадок чудом уцелело. Например, в Петроградском районе, на углу Б. Пушкарской и Пионерской, появилась в незапамятные времена, сейчас не состоит в реестре государственного учета, не висит ни на чьем балансе. Но сохранилось кое-какое оборудование. В Адмиралтейском районе очень обрадовались, когда нашли две такие площадки — у дома № 79 по Московскому проспекту, у дома 38 — 40 по Бронницкой улице. Сразу включили в число 19 так называемых зон для выгула. Прочие зоны – это ничем не оборудованные набережные — Крюкова канала, реки Пряжки, канала Грибоедова, Адмиралтейского канала, Введенского канала, Обводного канала, реки Фонтанки, Бумажного канала, пустырь на пересечении Витебской улицы и Мясной.
В ноябре 2009 в администрации Адмиралтейского района прошло совещание по собачьему вопросу, собирались собраться еще раз, выявив места массового обитания собак и включить строительство собачьих площадок в смету муниципальных образований. История, однако, не получила продолжения. В других районах и того нет. Даже в МО «Литейный» Центрального района и в округе «Петровский», которые отличились установкой собачьих контейнеров. Как рассказал Дмитрий Ильковский, собачьи площади не заложены в бюджет за неимением места, единственное место, где их можно было бы построить – Петровский остров, но он далеко – от ближайших домов около 1 км и вряд ли туда кто-то будет ходить с собаками по нужде.
— В центре практически нет мест, где можно было бы разместить площадку для выгула на расстоянии не менее 50 метров от жилых домов, как требуют свежие дополнения к закону «Об административных нарушениях в сфере благоустройства», — сетует на то же самое Юрия Калюжный. — А в спальных районах, конечно, надо строить собачьи площадки.
Итак, определились с главным – строить! Остальное уже не столь важно. В ближайших планах – провести опрос общественного мнения: за сколько км вы готовы ходить к собачьей площадке и сколько минут она готова потерпеть.
Кстати, в Москве программа по строительству площадок для выгула собак начала разворачиваться в конце 90-х годов. Сначала тоже только составляли адресные планы, не выполняли их, Лужков отчитывал за это глав администраций, но ничего не двигалось. Сейчас площадки для выгула собак в довольно большом количестве имеются в Москве и в Брянске. Больше таких городов выявить пока не удалось. Как ни смешно, жители Брянска ставят себе в пример опыт Петербурга, где аж в двух муниципальных округах налажен сбор собачьих удобрений.
В Москве комплект оборудования для собачьей площадки площадью 300 м2, без монтажа – ограждение из сетки с металлическим каркасом, лестница, кольцо, барьер, калитка – стоит 195 тыс. руб. За покрытие – отдельный прайс, от 350 до 1850 руб./м2. Спрос есть.
— За последний год было 3 заказа, ни одного государственного, заказывают строители, чаще всего без монтажа, они его сами делают, — рассказывает Максим Губанов, исполнительный директор московской компании «Иолит». – В Москве инвесторов обязали возводить собачьи площадки за свой счет – строишь жилой комплекс, поставь и площадку для выгула.

Появление с собакой без поводка на природных и озеленённых территориях, особо охраняемых природных территориях, если деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного ст. 4.2 данного закона. Нарушение режимов охраны и использования особо охраняемых природных территорий регионального значения в городе Москве, а также их охранных зон.

Правила выгула собак

Данный закон запрещает содержать животных в местах общего пользования жилых домов и обязывает владельцев собак не допускать загрязнения собаками мест общего пользования в жилых домах, к которым относятся лестничные клетки, подвалы, лифты, чердаки, коридоры, балконы, а так же дворов, улиц, тротуаров и т. п. Загрязнения указанных мест должны быть немедленно устранены владельцем собаки.

Еще почитать:  Агентский договор скачать образец

На основании закона и правил пользования транспортным средством определяются условия перевозки животных в наземном транспорте. Общепринятые стандарты гласят, что небольших питомцев и птиц в клетке можно провозить бесплатно. Большие собаки должны быть «экипированы» поводком и намордником, в том числе во время выгула в общественных местах.

Закон — О собаках

Многие хозяева от безысходности одевают на своих любимых питомцев намордники, ошейники и берут с собой поводки во время выгула. Но заставить гражданина Российской Федерации убирать за ним проблематично. Фекалии питомцев, в том числе привитых и здоровых, это угроза здоровью окружающему населению. Поэтому законодательство обязывает каждого гражданина убирать кучки, оставленные питомцем.

кроме того, лишь при наличии согласия всех проживающих . Не разрешается содержать собак и кошек в местах общего пользования жилых домов (лестничных клетках, чердаках, подвалах, коридорах и т.п.) и коммунальных квартир, а также на балконах и лоджиях. 1.3. В городах, рабочих, курортных и дачных поселках собаки, принадлежащие гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям, подлежат обязательной регистрации и ежегодной перерегистрации в ветеринарных учреждениях Министерства сельского хозяйства РСФСР по месту жительства граждан, нахождения предприятий, учреждений и организаций — владельцев животных .

Выгул собак в москве закон

— Полицейский собирает материалы дела и направляет документы в административную комиссию. Итогом такого рассмотрения становится отказ в возбуждении административного дела. Однако с хозяевами проводится профилактическая беседа. 1. Выгул собак на детских, спортивных площадках, в парках, скверах, местах массового отдыха, на территориях учреждений здравоохранения, образования влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 3 000 рублей (в ред. Закона Амурской области от 11.06.2008 N 40-ОЗ)

Согласно документу, органы федеральной власти должны разработать перечень животных, которых можно содержать дома, установить правила маркировки животных, порядок их ввоза и вывоза из страны, перемещения по территории страны, правила утилизации трупов животных.

Федеральный закон о выгуле собак 2019

Статья 8_1. «Нарушение правил содержания собак»: допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак): — на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника; — на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления; Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых, влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей. Выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей. Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей. Натравливание (понуждение к нападению) собак на людей и животных, а также действия, указанные в пунктах 1-4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и (или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга.

  • владелец не должен допускать, чтобы питомец создавал угрозу жизни и здоровью людей;
  • нахождение пса в местах общей доступности в многоквартирных домах и на придомовой территории — только на коротком поводке или в наморднике в сопровождении хозяина. Ограничения не касаются щенков до 3-х месяцев;
  • на ошейнике обязательно наличие регистрационного номера животного;
  • собака без поводка и намордника может находиться на специально отведённых для выгула участках с ограждением, либо на хорошо огороженной территории (не имея возможности покинуть её самостоятельно), принадлежащей владельцу пса. При входе крепится табличка, предупреждающая о собаке;
  • продукты жизнедеятельности, выделенные собакой как в общественных местах, так и на специальных площадках для выгула, требуется сразу убрать. Правда, на основании п.8.4.4. постановления СанПиНа № 50 от 22.08.2014 г. выбрасывать экскременты надо в специальные контейнеры, наличие которых замечено далеко не во всех городах России;
  • собакам запрещено находиться в магазинах, местах общепита, на детских площадках и прочих общественных местах;
  • выгул четвероногих разрешён на специально созданных для этого площадках, обозначенных указателем. При отсутствии таких мест животное разрешено выгуливать на пустырях и на территориях, определённых региональными властями;
  • с 23.00 ч до 7.00 ч во время выгула требуется соблюдать тишину;
  • запрещено выгуливать псов гражданам в состоянии алкогольного опьянения.

Правила выгула собак в городе – что нужно знать

На территории РФ в настоящее время действуют «Правила содержания собак и кошек в городах и других населённых пунктах РСФСР», утверждённый еще в июне 1981 г. Правила предназначены для регулирования численности животных, предупреждения вспышек эпидемий и защиты людей и самих четвероногих, от нанесения вреда здоровью и жизни.