Страховое право        10 ноября 2018        45         0

Продлят ли льготный выкуп земли после 01072019

Напомним, что по закону в Российскй федерации граждане и юридические лица, имеющие недвижимость на государственных или муниципальных земельных участках, вправе до 1 января 2012 года выкупить эти участки по цене, равной 20%-45% кадастровой стоимости этих участков. Цена выкупа земли в Москве и Санкт-Петербурге составляет 45% кадастровой стоимости участка, сообщает РИА «Новости».

Депутаты предложили на три года продлить льготный выкуп земли в Москве

В муниципалитетах льгота пользуется большой популярностью. По данным министерства имущественных отношений, за 2014 год было продано участков, государственная собственность на которые не разграничена, на сумму 286,2 млн рублей. При этом 90% земель реализовывали по льготным ставкам. В прошлом году лидерами продаж среди городов стали Самара, Тольятти и Кинель, среди районов — Ставропольский и Кинельский.

В регионе продлили льготный выкуп земли

Все права на материалы, опубликованные на сайте kuban.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте kuban.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

На Кубани продлят льготный выкуп земли сельхозназначения

По закону в России граждане и юридические лица, имеющие недвижимость на государственных или муниципальных земельных участках, вправе до 1 января 2012 года выкупить эти участки по цене, равной 20%-45% кадастровой стоимости этих участков. Цена выкупа земли в Москве и Санкт-Петербурге составляет 45% кадастровой стоимости участка.

Москва: Депутаты хотят продлить льготный выкуп земли

Для Смоленщины это не новая норма. Аналогичный закон был принят в регионе в сентябре 2009 года, но действовал всего четыре месяца — с 1 января 2010 года в России предполагалась отмена права бессрочного пользования на землю. Региональные власти хотели помочь предприятиям выкупить землю, поскольку в противном случае ее пришлось бы арендовать. По словам начальника департамента имущественных и земельных отношений Смоленской области Людмилы Сватковой, это удалось: даже в этот короткий промежуток времени 37 предприятий региона — фактически, основная масса крупных землевладельцев — успели выкупить свои земельные участки.

В Смоленской области продлен срок льготного выкупа земли

Представители среднего и малого бизнеса просят об очередной отсрочке выкупа земли по льготной цене. Бюрократические препоны и кризисные сложности мешают многим сделать это в обозначенный правительством срок. Если предложения бизнеса будут удовлетворены, то это будет уже четвертый перенос срока бессрочного пользования землей. Согласно новому Земельному кодексу, принятому в 2001 году, первый срок, когда предприятия должны были решить, будут ли они выкупать землю или возьмут ее в аренду, истекал 1 января 2004 года. На тот момент большая часть земельных участков была юридически не готова, так что государству пришлось принять закон о переносе срока прекращения действия бессрочного пользования землей до 2006 года. Однако цена выкупа для многих предприятий, владеющих значительной площадью земли, оказалась слишком высока. Чтобы выкупить все земли под предприятиями, по различным оценкам, промышленникам пришлось бы заплатить 60-100 миллиардов долларов. Бизнес оказался к этому не готов. В результате депутатам пришлось снова переносить срок, теперь до 2008 года.

Еще почитать:  Бланк заявления для биржи труда

Строительные вакансии

Депутаты заявили, что ситуация сложилась неопределенная, трудно понять, нужно ли вводить аренду такой земли или налог после продажи, что будет лучше. Возникло предложение сейчас ничего не менять, а просто продлить сроки, и затем разобраться, что нужно городу.

Льготный выкуп земли в Москве предложено продлить на 3 года

Напомним, на территории Краснодарского края в 2019 году действовала норма льготного порядка выкупа земли, согласно которой установлено, что размер выкупа определяется при надлежащем использовании земельного участка в течение: 6 лет — 80% кадастровой стоимости земельного участка; 9 лет — 60%; 12 лет — 40%; 15 лет — 20%.

Период льготного выкупа земли сельхозназначения в Краснодарском крае продлят до 1 января 2019 года

В качестве примера он привел СПК «Виловатое». Для того чтобы оформить права на зернохранилище, его директор Александр Сотников больше года судится с администрацией по выкупной стоимости земли. «Даже в 2014 году, когда льгота составляла 20% от кадастровой стоимости, участок оценивался в 204 тыс. рублей. А по сегодняшним условиям при 50% льготе цена увеличивается. Учитывая, что в нашем хозяйстве таких объектов более десяти, собрать средства крайне тяжело», — рассказал Сотников.

В регионе могут продлить льготный выкуп земли

С 2004 года до конца 2011 года каждый житель Вологодчины обладал правом иметь в собственности не более 10 гектаров (тысяча соток) земли для ведения личного подсобного хозяйства. Но с 1 января 2012 года федеральное законодательство ограничило площадь земли для личных нужд — не более половины гектара на одного гражданина. Правда, с оговоркой, что регионы вправе увеличить максимальный размер участка, но не более чем в пять раз. Азы земельной арифметики депутаты облпарламента изучили быстро. Отныне максимум в 2,5 гектара (250 соток) может иметь в собственности житель Вологодчины, ведущий личное подсобное хозяйство. Кстати, до этого в каждом районе Вологодчины был установлен свой лимит земельной площади. Если в одних районах максимум составлял 0,5 га, то, например, в Бабаевском и Чагодощенском районах — до 5 и 10 га соответственно. Как же сейчас быть тем, кто владеет участками более 2,5 га?

Еще почитать:  Квартплата квитанция бланк скачать

Продлят ли льготный выкуп земли после 01072019

1 июля 2012 г. истекает срок льготного переоформления собственниками недвижимости (строений, сооружений, зданий) права постоянного (бессрочного) пользования государственной (муниципальной) землей, на которой расположена это недвижимое имущество. Льготное переоформление подразумевает — изменение правового статуса земельных участков на собственность путем выкупа у государства по льготной цене или на аренду.

Продлят ли льготный выкуп земли после 01072019

Предыдущий льготный период завершился 1 января 2019 года. Глава региона отметил, что в его адрес поступило множество просьб от фермеров о продлении льготного периода выкупа, поскольку не все успели закончить сделку, а кому-то финансы не позволили выкупить землю у государства.

На Кубани период льготного выкупа сельхозземель продлят до 2019 года

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в марте этого года предполагалось продлить льготный период для аграриев до 1 января 2019 года. С такой просьбой неоднократно к губернатору обращались сами фермеры. Однако практика показывает, что и этот срок недостаточный, отметил глава региона.

На Кубани продлят период льготного выкупа земель сельхозназначения

Как сообщает краевая пресс-служба, ранее предполагалось, что льготный период закончится 1 января 2019 года. По мнению главы региона, этого срока будет недостаточно. Кроме того, планируется рассмотреть возможность применения льготной цены в случае раздела ранее арендованных участков.

На Кубани продлят период льготного выкупа сельхозземель

По словам министра Александра Стерлягова, представлявшего проект изменений в постановление Правительства Омской области, механизм льготного выкупа земли действует в нашем регионе с 2007 года и неоднократно продлялся. За это время своим правом воспользовались порядка 560 юридических лиц и граждан. Однако сегодня на территории Омской области действует порядка 30 % юридических лиц, использующих земельные участки на праве постоянного (бессрочного) пользования, которые в силу требований Земельного кодекса Российской Федерации обязаны переоформить данный вид права на право аренды либо приобрести землю в собственность.

Льготный выкуп земли в регионе продлен на два года