Страховое право        04 сентября 2018        52         0

Временная регистрация иностранных граждан в москве

Иностранцу гражданину необходимо так же оформить уведомление о своем прибытии в Москву, сделать это можно в органах миграционного учета именно того района города, в котором он намерен остановиться. Бланк уведомления возможно получить у паспортиста или же скачать с официального, государственного сайта УФМС по Москве, а также, гражданину иностранного государства необходимо полностью заполнить отрывную часть своего заявления о регистрации.

Порядок временной регистрации иностранных граждан в Москве

  • официально находится на территории Москвы;
  • официально трудоустроится в Москве;
  • оформить полис медицинского страхования, рассчитывать на бесплатное и доступное медицинское обслуживание для совершеннолетнего (взрослого) человека, встать с несовершеннолетним ребенком на учет в детскую поликлинику;
  • устроить ребенка в школу, оформить в детский сад;
  • оформить водительские права, визу, загранпаспорт и другие документы.
  • оформиться как индивидуальный предприниматель.

У каждого гражданина Российской Федерации и иностранного государства, который пребывает на территории страны, есть право на свободное передвижение и выбор места жительства и пребывания. Обязательным условием является регистрация по месту пребывания (временная регистрация) и по месту жительства (постоянная регистрация).

Регистрация иностранцев в Москве

  • копия и оригинал паспорта гражданина РФ;
  • копия и оригинал Свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество по регистрируемому адресу;
  • копия и оригинал нотариально заверенного согласия лиц, проживающих по регистрируемому адресу;
  • копия финансово-лицевого счета регистрируемого адреса;
  • выписка из домовой книги об отсутствии задолженности по ЖКУ.

Принимающей стороной могут являться как граждане России, так и постоянно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства (имеющие вид на жительства), а также юридические лица, их филиалы или представительства, у которых иностранный гражданин фактически проживает (находится) либо осуществляет трудовую деятельность.

Оформление официальной временной регистрации в Москве и Московской области за 1 — день

  • выдано разрешение на временное проживание;
  • приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание;
  • принято заявление о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации иностранного гражданина, признанного носителем русского языка в соответствии со статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»;
  • территориальным органом ФМС России принято ходатайство работодателя или заказчика работ (услуг) о привлечении гражданина Украины к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста или заявление работодателя или заказчика работ (услуг) о продлении срока действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному специалисту;
  • получено ходатайство образовательной организации, в которой гражданин Украины обучается по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, о продлении срока временного пребывания в Российской Федерации такого гражданина Украины;
  • в случае осуществления трудовой деятельности отдельными категориями иностранных граждан(студенты), обучающихся в Российской Федерации по очной форме;
  • в случае подачи ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации по существу или продления срока рассмотрения ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации по существу;
  • в случае подачи заявления о предоставлении временного убежища или продления срока предоставления временного убежища по решению территориального органа ФМС России;
  • в случае получения патента либо при продлении срока действия патента;
Еще почитать:  Врач отказывает в направлении на мсэ

Порядок регистрации регулирует Федеральный закон, который предусматривает миграционный учёт иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории Российской Федерации. С 15 января 2007 года действует следующий порядок регистрации иностранных граждан: иностранный гражданин, который временно пребывает или проживает на территории РФ, обязан пройти процедуру регистрации в ближайшие три рабочих дней со дня своего прибытия. Порядок регистрации обязателен для всех пребывающих в РФ. Регистрация по месту пребывания тоже входит в порядок регистрации. Здесь предусмотрен миграционный учет иностранных граждан в гостиницах, санаториях, домах отдыха, в любом другом месте, указанном в законе, либо по месту временного жительства. Регистрация иностранных граждан проводится ими лично.

Юридические услуги, адвокат, закон, юрист, суд, консультация, развод

Миграционная карта выдается для заполнения иностранным гражданам, которые следуют на территорию России воздушным, морским, железнодорожным или личным транспортом во время пути. Также граждане, прибывшие в РФ, могут заполнять миграционную карту в здании аэропорта и т.д. до прохождения пограничного контроля.
Миграционная карта во въездной и выездной части заполняется непосредственно владельцами документов, которые, собственно, и дают право на въезд на территорию РФ и делают пребывание в стране легальным.
Миграционная карта должна заполняться каждым иностранным гражданином, невзирая на возраст. Миграционная карта в той ее части, где делаются отметки о въезде / выезде, заполняется должностными лицами органа пограничного контроля. Миграционная карта должна оставаться в сохранности в течение всего срока пребывания иностранного гражданина в стране.

При отказе желающему продлить свое пребывание на территории России ему вручается уведомление с подписью и официальным отказом. Если иностранец не пришел в указанный день за решением государственного учреждения, то ответ отправляется на указанный адрес, по месту временного проживания в Российской Федерации.

Временная регистрация в Москве для иностранцев

После подачи всех необходимых сведений и документов работник государственного учреждения обязуется проверить правильность указанных данных, и если все верно, то принять заявление на продление сроков временной регистрации. Окончательный ответ иностранцу должен поступить в течение недели, не более.

Существует, установленный законодательством, определенный алгоритм действий, связанный с посещением многочисленных бюрократических инстанций, сбором документов. Ниже приведен перечень необходимой документации, который вы обязаны предъявить для получения временной регистрации в столице:

Временная регистрация иностранных граждан в москве

— непосредственно, копия самого заявления;
— ваше цветное фото размерами 30х40мм;
— документ, который удостоверяет личность иностранного гражданина;
— миграционная карта, где отмечен пункт пограничного контроля;
— квитанция, подтверждающая факт выплаты госпошлины за выдачу разрешения на работу иностранному гражданину.

Еще почитать:  Бланки анкеты на загранпаспорт нового образца

Порядок осуществления миграционного учета Этапы Содержание 1 Этап Регистрация по месту жительства и учет по месту пребывания, снятие с учета, а также фиксация иных сведений, установленных законом 109-ФЗ 2 Этап Обработка, анализ, хранение и защита информации о количественных и качественных социально-экономических и иных характеристиках миграционных процессов 3 Этап Ведение государственной, информационной системы миграционного учета, содержащей сведения предусмотренные Законом 109-ФЗ

Порядок процедуры временной прописки для иностранных граждан

Существовавшая до 2007 года система регистрации иностранцев по месту пребывания было отменена и в действие было введено понятие миграционного учета иностранцев по месту пребывания. Сегодня временная регистрация иностранного гражданина по месту пребывания носит название миграционного учета, а порядок ее прохождения, сроки и документы регулируются нормативными актами российского законодательства:

  • заполненное уведомление о прибытии иностранного гражданина на ребенка;
  • миграционную карту ребенка;
  • свидетельство о рождении для детей до 14 лет / паспорт при возрасте от 14 лет;
  • желательно также иметь полис ДМС на ребенка иностранного гражданина (могут потребовать);
  • Документ, удостоверяющий личность от принимающей стороны;
  • документы на собственность принимающей стороны.

Первичная постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ в 2019 году: пошаговая инструкция, правила и порядок временной регистрации иностранцев, образец бланка уведомления о прибытии иностранца, срок постановки, вопросы и ответы об учете ИГ в РФ

Важно! Граждане Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии (граждане стран ЕАЭС) могут оформить первичную регистрацию по трудовому договору на срок до 1 года. То есть, если у них есть действующий трудовой договор, то разрешенный срок пребывания продляется на срок действия договора, но не более чем на 12 месяцев.

Кроме того, что регистрация иностранных граждан в России избавляет от опасности оказаться депортируемым, это еще гарантия свободного передвижения по городу и отсутствия проблем при общении с представителями правоохранительных органов. Такой документ разрешает пользоваться медицинским обслуживанием, стать клиентом любого банка, а также иметь возможность получить разрешение на работу в России или же стать студентом любого образовательного учреждения.

Порядок и правила регистрации прибывших иностранных граждан

В Миграционной службе от Вас потребуется форма регистрации, которую необходимо самостоятельно заполнить. Еще нужно заявление российского гражданина, что он предоставляет для иностранца место проживания. Также потребуются различные декларации, справки, свидетельства и т.д.

Кроме того, нужно своевременно оповещать госслужбу о перемещении приезжих лиц при смене места жительства. Так, если в квартире зарегистрированы фактически не проживающие люди, то это считается предоставлением ложной информации, которое также карается штрафом.

Временная регистрация иностранного гражданина в РФ в 2019 году

Планируя переехать на территорию РФ нужно знать, что в течении трех дней после въезда в страну нужно уведомить органы ФМС о своем прибытии. На то, чтобы оформить регистрацию временного проживания иностранного гражданина предоставляется не более одной недели.