Страховое право        04 сентября 2018        44         0

Выплата больничного листа после увольнения

Пример 2. Рассчитаем размер пособия по временной нетрудоспособности, которое необходимо выплатить бывшему работнику организации. Работник уволился 16 июля 2009 г. По прежнему месту работы он представил листок нетрудоспособности с 20 по 27 июля. Должностной оклад работника — 15 000 руб. Расчетный период (с 01.07.2008 по 30.06.2009) полностью отработан. Страховой стаж работника — 12 лет.

Оплачиваем больничный лист после увольнения сотрудника

Внимание! Если размер пособия по временной нетрудоспособности, исчисленный в порядке, установленном ст. 14 Федерального закона N 255-ФЗ, превышает максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности, установленный федеральным законодательством, то пособие выплачивается в указанных максимальных размерах.

В случае увольнения работника по причине сокращения штата ему выплачивается выходное пособие. В связи с этим может возникнуть вопрос: имеет ли право сокращенный сотрудник, получивший выходное пособие, предъявить бывшему работодателю к оплате больничный лист Будет ли влиять сумма выплаченного выходного пособия на размер пособия по временной нетрудоспособности?
Работодатель не вправе отказать уволенному по сокращению штата работнику в выплате пособия по нетрудоспособности, если после увольнения работник заболел в течение 30 дней. Выплаченное выходное пособие не является основанием для отказа хотя бы потому, что эти пособия выплачиваются за счет разных источников:
— пособие по временной нетрудоспособности — за счет средств ФСС;
— выходное пособие — за счет средств работодателя.

Порядок оплаты больничного листа после увольнения сотрудника

Следует отметить, что действующий порядок оплаты листка нетрудоспособности для уволившихся сотрудников существует с 1 января 2007 года. До этого времени при назначении пособий следовало руководствоваться Федеральным законом N 180-ФЗ*(2), Постановлением Совмина СССР N 191*(3) и Постановлением Президиума ВЦСПС N 13-6*(4). Уволенным сотрудникам право на получение пособия по временной нетрудоспособности предоставлялось в течение месяца после увольнения при одновременном соблюдении двух условий:
— сотрудник был уволен по уважительным причинам;
— временная нетрудоспособность продолжалась более календарного месяца.
После 1 января 2007 года причина увольнения и продолжительность временной нетрудоспособности роли не играют.
В соответствии со ст. 13 Федерального закона N 255-ФЗ застрахованному лицу, утратившему трудоспособность вследствие заболевания или травмы, в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору или иной деятельности, в течение которой оно подлежало обязательному социальному страхованию, пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается работодателем по последнему месту работы.

Начальная дата в документе выставлена 30 мая, а его закрытие датировано 7 сентября. В подтверждение того, что он не трудоустроился на новое рабоче место и не встал на учет в центр занятости, сотрудник предоставил копию трудовой книжки. При таких условиях бывший работодатель должен принять у уволившегося работника больничный лист, рассчитать по нему сумму и выплатить ее в размере 60% от среднего дневного заработка.

Правила и порядок оформления больничного после увольнения

Желание работника покинуть штат организации, указанное в заявлении, является самым распространенным видом расторжений трудового договора. Но бывший специалист при некоторых обстоятельствах может сдать в администрацию предприятия больничный лист даже после увольнения.

Стоит отметить, что оформляется такой бюллетень временной нетрудоспособности так же, как и для обычного сотрудника. Расчет больничного листа после увольнения производится таким образом. Берутся все дни, во время которых человек был на больничном, а за основу используется только страховой стаж и среднемесячная заработная плата.

Еще почитать:  Продажа приватизированной доли в квартире

Больничный лист после увольнения: порядок оформления

У работодателя тоже есть свои обязанности, в которые входит своевременная оплата листа нетрудоспособности работника. Но когда сотрудник числится в штате, то в этом ничего трудного нет. Однако выплата больничного листа после увольнения тоже входит в прямые обязанности предприятия. И как быть в этом случае?

Для оплаты работодателем больничного листа работнику, чей страховой стаж менее шести месяцев, пунктом 6 статьи 7 и пунктом 3 статьи 11 Закона № 255-ФЗ установлено особое правило. Пособия по временной нетрудоспособности, а также по беременности и родам работникам со страховым стажем до шести месяцев рассчитываются исходя из МРОТ (с учетом районных коэффициентов там, где они применяются). То есть размер пособия по временной нетрудоспособности не превышает одного МРОТ за полный календарный месяц (с учетом районных коэффициентов). Эта норма распространяется на все случаи временной нетрудоспособности таких граждан, в том числе и на заболевание (или травму), наступившее в течение 30 календарных дней после увольнения. В настоящее время МРОТ составляет 4330 руб. в месяц. Это установлено Федеральным законом от 24.06.2008 № 91-ФЗ.

Как оплачивается больничный лист после увольнения

Право на социальные пособия имеют уволившиеся застрахованные лица, которые утратили трудоспособность в течение 30 календарных дней после увольнения. Но получить пособие они могут, только если их нетрудоспособность наступила вследствие заболевания или травмы (в том числе в связи с искусственным прерыванием беременности или экстракорпоральным оплодотворением). Об этом сказано в подпункте 1 пункта 1 статьи 5, пункте 2 статьи 7 и пункте 2 статьи 13 Закона № 255-ФЗ. Из сказанного можно сделать вывод, что оплата больничного листа, выданного по иным основаниям, уволившемуся работнику не производится. Однако право на получение пособия по беременности и родам по последнему месту работы (службы) после увольнения с работы у беременных женщин все же имеется. Но чтобы пособие было выплачено, необходимо одновременное соблюдение таких условий (п. 10 постановления Правительства РФ от 30.12.2006 № 865):

  • отпуск по беременности и родам наступил в течение месяца после увольнения с работы;
  • увольнение было связано с определенными причинами (в связи с переводом мужа на работу в другую местность, с переездом к месту жительства мужа, с болезнью, препятствующей продолжению работы или проживанию в данной местности, с необходимостью ухода за больными членами семьи или инвалидами I группы).

Если беременная женщина увольняется с работы по собственному желанию по другим причинам, права на получение пособия по беременности и родам она не имеет.

Мой муж уволен 03.11.2012г, 06.11.2012г. он заболел ему открывают 1 больничный . С 06.11.12 по 04.12.12г. потом врачебная комиссия продлевает больничный и открывают 2 больничный лист с 05.12.12 по17.12.12г. муж отвёз больничные листы на прежнее место работы, где у него приняли только первый больничный лист, а второй отказались принимать, хоть он и продолжение первого больничного листа. Подскажите пожалуйста обязан ли работодатель оплатить второй больничный лист, который является продолжением первого больничного листа? Если да , то на какие законы нам опираться при требовании оплаты.

КонсультантПлюс: Форумы

ОПЛАТА БОЛЬНИЧНОГО УВОЛЕННОМУ СОТРУДНИКУ
.
Назначение указанного пособия осуществляется, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности), а также окончания периода освобождения от работы в случаях ухода за больным членом семьи, карантина, протезирования и долечивания (п. 1 ст. 12 Закона N 255-ФЗ).
Пособием по временной нетрудоспособности застрахованное лицо обеспечивается также и в случае заболевания или травмы, которые наступили в течение 30 календарных дней после увольнения. В этот период указанное лицо подлежит обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. При этом пособие назначается и выплачивается страхователем по его последнему месту работы (службы, иной деятельности) (п. 2 ст. 5, п. 3 ст. 13 Закона N 255-ФЗ).
Если после увольнения в обговоренный период возникает несколько указанных страховых случаев, то оплате подлежат представленные листки нетрудоспособности по всем ним.

Еще почитать:  Заявление о прописке образец

А вот причина временной нетрудоспособности важна — рассматриваемая норма п.2 ст.5 Закона №255-ФЗ распространяется только на случаи, связанные с заболеванием или травмой самого застрахованного лица. Соответственно, если в течение 30 дней после увольнения работник принесет, например, больничный лист по уходу за ребенком, пособие по временной нетрудоспособности по этому основанию ему не назначается и не выплачивается.

Больничные листы и увольнение

На основании положений ст.81 ТК РФ не допускается увольнение работника в период его временной нетрудоспособности по инициативе работодателя. Однако, если сотрудник увольняется по собственному желанию, это положение ТК РФ не применяется, так как у работодателя есть заявление об увольнении от работника.

  1. Обращение в поликлинику должно произойти не позднее 30 дней с момента увольнения.
  2. С просьбой об оплате нужно обратиться в течение полугода после выздоровления.
  3. Болезнь или травма касается только лично сотрудника, листки по болезням его родственников оплачиваться не будут.

Как оформить больничный лист после увольнения и получить оплату

Отпуск по беременности и родам (БиР) уволенной женщине не оплачивается, поскольку эти события не относятся к страховым. Беременная или родившая сотрудница после увольнения может претендовать на оплату только на общих основаниях, связанных с травмой или ухудшением здоровья.

Если так случилось, что вы проболели пару месяцев, у вас есть полгода, чтобы донести свои документы на предприятие. Если болезнь или травма были настолько серьезными, что потребовали очень длительного периода восстановления и это заняло более шести месяцев, вам все равно могут выдать деньги – решение принимается службами социального страхования.

Кто оплачивает больничный лист после увольнения

Правило тридцати дней действует также следующим образом. Например, вы уволились первого июня, а двадцать восьмого заболели. Имеет ли смысл оформлять документы, ведь наверняка выздоровление займет не пару дней? Имеет – ведь заболели-то вы еще в «законный» срок. А вот если к врачу вы обратились третьего июля, бывшее руководство ничего вам оплачивать не обязано, лимит времени исчерпан.

Уволенный работник обязан предоставить больничный лист не позднее, чем чрез 6 месяцев после наступления страхового случая. При этом этот случай должен наступить не позднее, чем за 30 календарных дней после увольнения. Только тогда Фонд социального страхования примет лист нетрудоспособности к оплате.

Оплата больничного после увольнения в 2019 году

Если работнику больничный лист оплачивают вместе с авансом или заработной платой, то как оплачивается пособие уволенному работнику, не получающему эти выплаты? Правила действуют точно такие же. Работодатель обязан перечислить уволенному сотруднику пособие тогда же, когда остальные работники получают заработную плату или аванс.